四年级下册数学日记100字
7月25日 星期四 天气晴朗
今天,我带着50元和妈妈去市场买菜。我和妈妈来到卖一号土猪的摊位跟前。妈妈问:“瘦肉多少钱一斤呀?”老板回答说:“18元一斤。”妈妈挑了一块小一点的瘦肉让老板称,一共12元。我把20元给她,老板找回我8元。
我们又来到了卖鱼的地方,妈妈挑选了一个大鱼头,老板说18元一斤,一共34元。我手里只剩下4元钱了。路边有个阿姨在卖益力多,我过去问:“多少钱一排?”阿姨说9元8毛,我把4元给了她,妈妈还帮我补了5元8毛。
四年级下册数学日记100字(五)
七月二十五 星期四 晴
今天上午我和妈妈一起去买东西,因为再过一周我就要到夏令营去了,妈妈说要帮我买一些生活用品。来到超市,我们买了一瓶洗发露、一瓶沐浴露、一瓶洗衣液、两个肥皂盒,妈妈给了售货员100元,问我应找回多少钱?我想了一下,列出了公式:
一瓶洗发露7元+ 一瓶沐浴露7元+ 一瓶洗衣液10元+ 两个肥皂盒 (3元X2个)6元=30元100元——30元=70元
最后,我告诉妈妈应找回70元。