星期五的下午,老师告诉我们,星期日,我们要做水果拼盘,让我们准备水果、水果刀和果盘。老师把我们分成几个小组,就等着星期日的到来。
星期日到了,我一大早就来到学校,看到有的同学带了:苹果、香蕉、杨梅。有的同学带了:西红柿、芒果……等等。尤其是我们组带了一个别人没有的水果——西瓜。
“同学们先来说说你们水果拼盘的主题吧。”老师说道。“万紫千红!”这时庄凤瑞把主题报了出来。可是我们不知道该怎样做,才能做出好看的水果拼盘。这时,彭老师的一番指导,我们便开始学着设计,我们先把黄瓜切成一片一片的,然后摆在桌上。再把西红柿从前面切下,再把中间的汁水倒了,再把它雕成一朵朵红色的小花,并在花芯处。放上点用橙汁调起来的碎西瓜。瞧,多像一个小花园,再把橙子皮切成一条一条拿来做盘子的花边,这样这道水果拼盘就做好了。白色的盘子,桔黄的花边,绿色的草地,红色的点缀……多像春到花园,真是名符其实的“万紫千红”。
大家开始介绍自己的水果拼盘,“吉祥三宝”、“金陵花园”、“满江红”、“金玉满堂”……一一上场。每盘有每盘的特色,色彩艳丽,香味诱人,让人看了垂涎欲滴。“大家可以去别处品偿他们做的美味吧!”老师的话音刚落,大家都向蜜蜂采蜜一样涌了上来。有的用牙签抢着吃、有的用手抓着吃……人人脸上都洋溢着喜悦。
这真是一场有趣的水果餐。