那还是去年,爸爸在我的再三请求下,给我买了一只小白兔。我兴奋地用一个大盒子装好,捧回家。“砰——”我把门一关,就迫不及待的问爸爸:“我可以看一看吗?”爸爸拗不过我,点头答应了,我高兴的一蹦三尺高。
我把盒子放到茶几上,仔细地观察起来:这只小白兔头上长着两只长长的耳朵,一双红宝石般的眼睛,一张三瓣嘴上嵌着一个如宝石那样小巧的鼻子,浑身雪白,四只小退缩在一起,一个小尾巴吓得在屁股后面摆来摆去。它怕 “陌生人”(我),吓得几乎缩成一个小雪球,应而得名“团团”。
起初,我并不知道它爱吃什么,于是找了一些残叶,喂给它吃。渐渐的,它也不怎么害怕我了,就挨过来闻一闻叶子,谁知,它闻了闻就头也不回地跑到盒子的另一头了。我疑惑了,这叶子不好吃?团团喜欢吃什么呢?没办法,只好带它下去“饱餐”一顿了。我用不粗不细的绳子扣在团团的小脖子上。准备好了!我带着团团下楼,可它不想下去,最后,我“逼”着它下去。“团团”一到草坪上,就来了兴致,一骨碌爬上去,一会儿嗅嗅草儿,一会儿挠挠身子,很快的饱餐了一顿,然后它找了一块有阳光的地方,晒起了“阳光浴”。最后索性睡着了。当然,在睡之前,它还不忘记睡前“必修课”——挠挠身子。
怎么样?它很吸引你吧!可惜,妈妈认为它是不速之客,在它来了一个月零一周时,把它送给亲戚了。那个晚上,我知道后,缩在被窝里哭啊、叫啊,抽泣了好一阵子。现在,我看望小白兔的机会已经降成一年只能看三次。呜呜……