小朋友们,你们喜欢吃芒果西米露吗?那可是我的最爱哦,妈妈做的芒果西米露可美味了,我百吃不厌。
今天做完作业我又惦记这个美味了,就对妈妈撒娇:“妈妈,我要吃芒果西米露。”妈妈刮了一下我的鼻子,问我:“有没有兴趣自己试着做做呢?”“可是我不会做。”我犯难了。“不会我们可以学啊”妈妈鼓励道。好,做就做,我的动手能力可不是盖的哦,嘻嘻……
“首先,要把水烧开。”妈妈在一边指导。于是我把水倒进锅里,小心翼翼地把天燃气点燃,等水在锅里跳舞的时候,妈妈提醒我可以把西米放进锅里煮了。我怕开水烫到我,抓了一小把西米远远的扔进了锅,结果散得到处都是,溅起来的水却还是无情的烫到了我的手。“做任何事情都要胆大心细才行啊。”妈妈心疼地说。嗯,我又把西米倒入小碗里,然后一次性把西米倒入了锅里,这下可安全了,一点水都没有溅出来,看来做什么事情都是要动脑筋的。西米烧熟后,用凉开水过滤了一下,最后倒入椰子汁,放些芒果粒就好了。可是,我做的西米露怎么那么糊呢?“那是你煮的时间太长了”妈妈说。哦,原来是这样,以后可得注意了。
今天终于会做我最爱吃的芒果西米露了,好开心啊,以后天天做,一定会越做越好吃,越做越熟练的。