每种生物的成长过程都是有声有色、绚丽多姿,那植物是无声的生物,它们的一生又是怎样的呢?我决定来观察观察绿豆的生长过程。
绿豆发芽的过程最可爱,一根根绳状的嫩芽,在阳光的照射下显得更加活灵活现。从两片子叶一端弯弯曲曲的长出来,它是那样的可爱。像一个未出世的小婴儿,像快点钻出妈妈的肚子,看看外面的世界。
绿豆长叶的过程最有趣,两片椭圆形的叶片绿绿的,绿里面还少少的包含着一丝丝嫩黄,把叶片翻过来,中间一根嫩黄色的茎,真是无比的可爱!
绿豆成熟的时候最可敬,茎已经长了有五厘米长了,叶片已经比较憨厚了,不怕风吹雨打,不怕电闪雷鸣,就像一个勇敢的士兵,无私的为人类做着贡献。
同学们,让我们一起来观察植物的一生吧!也许,你们从中可以学到很多知识哦!