不要在问我豆豆是谁了,我都说N次了,它是我家的小仓鼠。没见过小仓鼠和人玩捉迷藏吧,豆豆就和我玩了一次“捉迷藏”。
昨天,豆豆又变成一“张纸飞”了。就在昨天夜里,卫生间那传来了一声尖叫,我和妈妈飞快的跑出了房间,原来是姐姐在叫,我们忙问她“怎么了。”“我刚出来时,小仓鼠就蹲在门口的地垫上看着我,我尖叫之后它就跑到沙发底下了。”姐姐说道。妈妈说,今天太晚了,明天再找吧。
第二天一早,我就起床了。昨天从姐姐说的话里面我得到了启示,我把沙发拉了出来,然后拿掉所有的沙发垫,在沙发的角落里,我终于发现了它的踪迹,它好奇的站了起来,眼睛瞪得大大的看着我,好像在说“你是怎么找到我的”。我直接展开了抓捕行动,忽然,我的安全警报提醒着我,要戴手套,要不然它咬到我怎么办!在我恍惚间,豆豆迅速的逃到了沙发底下!我看见它短短的尾巴及后腿时,我立即扑了上去,以免它又躲不见了。当我抓到它软软的肚皮时,手不禁一抖,怕把它给抓疼了,它就四脚朝天得掉在沙发上,惊恐的张着口,有种吓死宝宝的可爱样,我忍不住的笑了起来。
当我把它放进笼子里,关上铁门时,它就吭哧吭哧的咬着铁笼,用着抱怨的大眼睛盯着我,好像在说我下一次躲起来,你一定找不着我。