7月26日星期三
今天终于要做寿司了,老师准备了香肠丁、胡萝卜丁、黄瓜条、番茄酱和早早蒸好的米饭、最重要的是寿司海苔都整整齐齐的放在盘子里。
我们每个人都已经洗完手围着桌子一圈坐在椅子上,准备大干一场。首先先来个寿司讲解,寿司怎么来的,原来是发源于日本算是日本的一个料理了。然后介绍原料和制作过程,当然是老师做示范我们来学习。老师说:“首先把海苔平铺到卷帘上,然后把大米平铺到海苔上面压实,再将自己喜欢吃的食材放到边上。最后拿起竹帘卷起来,这一步是非常卖力的,卷好之后就是把竹帘抽出来将其切成一块一块的。”
老师说完以后,我们就按照步骤开始做了。李昊轩做寿司的时候包了很多很多东西,都漏了。老师给我们切的超级失败,可能是我们卷的不结实王一迦的寿司都已经散架了。我包的也不是很好,只是尝了一块就把剩下的寿司放到盒子里了,因为我还要让弟弟妹妹尝尝我的手艺呢。
我小心翼翼的将餐盒放到了我的书包里,把它带回家。回到家后将这份我自己做的寿司分给弟弟妹妹吃,看到他们满意的笑容我开心极了。美好的一天就这样过去了。