今天,我们评“智多星”。
比赛:分辨鸡蛋的生、熟,要完好无损,我们想出了四个办法。
第一个办法是:看鸡蛋的颜色或浓或淡,方中铭上去认鸡蛋的生、熟,他认为:熟的颜色会浓一些,生的颜色会淡一些,所以说:“王老师右手拿着的鸡蛋是熟的,左手拿真的鸡蛋是生的。”我认为:生的颜色会浓一些,熟的颜色会淡一些。
第二个方法:摇鸡蛋,分出生、熟,叶浩然的神态很严肃,眼睛里闪着智慧的光芒,他先把左手的鸡蛋放在耳边摇,再把右手的鸡蛋放在耳朵边摇,坚韧不拔地说:“左手的鸡蛋是生的,右手的鸡蛋是熟的。”生的鸡蛋是液体,生的鸡蛋摇的时候会发出声音,熟的是固体,熟的鸡蛋摇的时候不会发出声音,左手的鸡蛋摇动起来发出“咚咚”的声音。
第三个方法:摸鸡蛋,谢凯尔说:“右手的鸡蛋是生的,左手的鸡蛋是熟的,他奶奶跟他说,熟的鸡蛋光滑,生的鸡蛋粗糙。”
第四种方法:转鸡蛋,生的慢一些,熟得快一些,生的像新生的舞蹈者;熟的像优秀的舞蹈者。
生活中的事情真是多姿多彩!