我的童年过得有声有色。小时候的我傻呼呼的,记得有一次我放风筝风筝没放起来,结果还把自己绑住了呢!
记得我四岁的时候,有一天,看见外面风和日丽,我就拿着我新买的风筝出去放。 我本来就不会放风筝,拿了风筝下去之后,就绕着中心花园使劲地转,可是风筝还不飞起来,我气得坐在地上一动也不 动了。
正巧爸爸下来看我放风筝,我赶紧跑上去说:“爸爸,风筝不听话,它不飞!”爸爸说:“因为你是顺风而跑,你要逆风而跑并跑得快点!”我听了爸爸的话,就顺风而跑,果然风筝离开地面了。我 越跑越快,终于风筝飞得跟树一样高了,像一只小鸟一样绕着树飞来飞去。
忽然,风筝不飞了,怎么回事?原来“小鸟”在树上定了巢不飞了!我左拉右拉都不下来,真是气死我了!突然,风筝下来了,我一下子坐在地上,屁股痛死了!可是风筝也不听话,在我的头上一圈一 圈的绕着,最后终于把我绑住了!
谁知,爸爸看了,却哈哈大笑起来,我心里骂着:“死爸爸,臭爸爸,烂爸爸!不过最后要不是爸爸帮我把风筝解开,那我恐怕要解一个小时呢!
从那以后,我就怕了放风筝,不过我也懂得了一个道理:做什么是都要讲究方法,就像放风筝一样,要顺风而放。