下午第一节课是综合实践2课,我们班的“夏老师”不知何时带来了两盒饼干为我们上课。
开始上课了,这节课的主题是“用饼干画画”当我听到这个主题时,心里十分好奇,饼干怎么画画?难道那是一个神奇的饼干?很快,我就知道了答案。
夏璟琪先把饼干没人一个发下来,,我拿到手后,发现这块饼干圆圆的。很薄,上面撒满了白色的芝麻,让我想一口把它吞下去,但是为了完成作业,我还是忍忍吧!接着就要让我们发挥想象画一个图形。我左思右想,终于选定了目标——五角星,我不一会就画完了一个立体的五角星。然后就揭晓了我的疑团,原来是用嘴巴把饼干咬出刚刚才画的图形啊!用嘴巴咬?我画的五角星看上去好难看哦!正当我想改的时候,唐老师发话了:“不许改,谁改谁不及格!”唉!只好认命开始操作了。
我开始咬饼干。我先咬五角星的一个角,我左边啃啃,右边咬咬,一看挺像的,继续咬,马上就把尖尖角咬出来了,就差一点点了,我要小心一点,不然就前功尽弃了,我一点点,一点点咬下去。呀!咬好了一个角!我按照这个角一块一块往下咬,咬了好长时间,终于咬出来了,虽然有点不好看,但我还是把大体咬出来了。我在进行精细修改,我把几条本来是直的边,把它咬弯了一点,下面一条边应该是有一个尖尖头向里面指的,把它咬成了一个向内凹的弧形,我再一瞧,这下好看多了,虽然还不怎么像星星,但还是蛮可爱的。我又稍微加工了一下,终于大功告成了!
我觉得应该给它取个名字,它的外形像星星,黄色的皮,上面点缀着许多白色的芝麻,就像它散发出来的光,我顿时知道了它的名字——闪耀的星星。