上周,我和家教同学朱豪逸、弟弟一起去发“我是环保小卫士宣传单”。
我穿好鞋子,整理好宣传单,准备出发了。我得意扬扬地走出家门,感觉自己很神气的样子。拿着传单,我心里七上八下的,要是大人不理我怎么办呢?他们会不会骂我呢?应该怎么说呢?假如走得太远迷路了呢?我心里充满了问号。
开始发宣传单了,我和其他人分向四面八方。我看见了一个人,就向他发宣传单,嘴角皱都不皱,心想:怎么说呢?因为我神情严肃,好像吵架一样地说着,所以挨家挨户都愁眉苦脸的。我看得出来,别人一定在低咕:“这些小孩真没有修养,太没有礼貌了!”我心想:我根本不知道该怎么对别人说。啊!要是我在家练过那有多好。弟弟和朱豪逸把宣传单随随便便地发了出去。看,一对比,开始是那么神气,后来又无精打采、垂头丧气,很失望。这样一来,我数过了,共有两家不看字,只看中了这张纸,很随便地在上面画画、写字。
虽然除了两家的家人,其他人去做起来了,但是,我一直没讲解,就算他们行动也是乱行动。这话题成了我最难说的话题了。