六年级日记
放学了,我看到妈妈激动的跑过去,掩饰不住心里的高兴,我要告诉妈妈一个好消息。
妈妈看到我高兴的样子,笑眯眯地问:“什么事这么高兴?”放学时有很多同学和家长,不想让别人听到,我在妈妈耳边悄悄地说:“今天我的语文考试是100+10分,我们班就我一个100分,而且又加10分。计算机考试我也是100分,
计算机老师说的时候我听见了。妈妈,我今天考两个100分,你以后不许皱眉头了。”妈妈笑着说:“儿子这么棒!我怎么还会皱眉头,你惹妈妈生气时我才皱眉头。快给妈妈说说,你考100分老师怎么说的。”我自豪地说:“老师在课堂上表扬了我,当着全班同学的面,我心里很高兴,但有点不好意思了!老师还说,可不要骄傲哦!”
我告诉妈妈,我不会骄傲的。妈妈笑着对我说:“是的,不能骄傲。学习上贵在持之以恒,才能保持一个好成绩。”
“什么是持之以恒?”我不明白地问。
“持:坚持;恒:恒心。要长久坚持下去。就是在学习上要长期保持这种精神,这种学习的劲头,才能取得好成绩。”妈妈告诉我说。
我记住妈妈的话了,我不会骄傲,一定会好好学习,就像妈妈说得那样,贵在坚持,妈妈,相信我,我一定会努力的!争取期末考一个好成绩!
今天的日记就用妈妈说的话做为题目吧:贵在“持之以恒”,才能取得好成绩!
妈妈的话:这是儿子昨天的日记,由儿子口述妈妈记录,昨天出去玩有点晚未上传,今天给儿子传到他的小家。希望朋友们多指导!