今天是母亲节,我决定为妈妈拔白发。
当我拨开妈妈的头发时,我十分吃惊,我原本觉得妈妈头上总会有几根白头发,但没想到会有这么多。头上的白头发一排排的,十分密集,它们都被乌黑的头发遮住了,很难发现。当看到这些白发时,我想到了妈妈平日里是多么地操劳啊,这些都从白发中体现出来了。于是,我开始帮妈妈拔白发。
我拿起夹子,慢慢地夹起一根头发,这根头发并不是很长,但也不短,浑身白色,如同一根纤细的银丝。我用力向上一拉,它就拔下来了。我将它放在白纸上,又开始拔下一根。这一根不像上一根那样,这一根又长又硬,就像一根钢丝,我只好使出浑身解数,才将它拔了下来。
之后,我又拔了几根长短不一的白发,它们有的有几厘米那么长,有的只有几毫米,但它们都是妈妈辛劳的见证。有时,妈妈会加班到很晚,有时会出差到半夜才能回来。那时我已经睡着了,而妈妈却还在检查我的作业,直到检查完最后一题才睡觉,而我还要引得妈妈生气。一次操心,根根白发,这些都凝聚在白发之中了。
一会儿,我就拔了十根头发,但这仅仅只是一小部分,由此可见妈妈有多少辛劳,为此,以后我会帮助妈妈做一些力所能及的事。