今天,我在劳动基地尝受了实践的有趣。
我们上午去手工室,大家都非常开心,一进去,就看到了许多材料,有些人断定是风铃,可是错掉了,老师说:“今天我们要做灯笼。”
老师先把前两个步骤告诉了我们,是剪杯口和杯底,杯底要弄双面胶。挺简单的,接下来就难了起来要把剪杯口的那个杯子剪成12等分,我都不懂,加上大屏幕的光太亮了,根本看不清楚,加上我手工方面不怎么好,就更不知道了,所以我剪了几下,根本错掉了,幸好第二次的时候,还可以一点,接下来我就更不懂了,怎么做怎么做都不知道,只知道几个而已,但是我还是做了下来。
下午的就有趣了,我们先去手工室,玩智力游戏七巧板,我们玩的好开心,然后又去玩了很像接力的游戏,最后我们男生胜利了。
真是有趣的实践活动呀!