车道中央,总会有几条黑白相间的斑马线。它们有规律的并排,构成了一道美丽的风景线。闪烁着的交通灯,红黄绿依次变化着,意示着人们是否能够通行。
人们的生活中,处处离不开交通,时时刻刻在交通中徘徊。也许,会因为那一刹那的疏忽,给你带来终身的遗憾。
走在路上,时常会看见司机驾驶着车辆飞驰而过,他扬长而去后留下的是令行人恐惧的目光。假如这位司机急转弯时没有控制好或许会从高架桥上抛出坠落;若在繁华区域加速行驶,总会不可避免地冲撞行人或公用设施,无辜的人会因此受伤,给他们带来沉重的痛苦与灾难。
“红灯停,绿灯行,见到黄灯等一等。”这是我们在幼儿园就朗朗上口的歌谣,为什么长大以后,反而不明白了呢?
等一个红灯只需要一分多种,有的地方甚至只要二十几秒,需要等待的时间如此短暂,可还是有闯红灯的行为出现。尊重是互相的,只有遵守交通法规,做一个好公民,才能得到别人的尊重。
让我们共同努力起来,让交通不再拥有噩耗传出,让每一个人的脸上洋溢着笑容!