这个是一句老少皆说的话。可是,自从我看了这个故事时,我的心不禁咯噔一下,而这句话在我心中也产生了质疑。
在德国,有一位小女孩她不小心摔断了腿。面临了残疾。他住的病床是离窗户最远的,她根本看不见外面是什么景色。她是一位个性阳光的小女孩,她耐不住病房里的寂寞与孤独,于是,她颤颤巍巍地对窗户旁一位和蔼的太太说:“太太,麻烦你给我说一下窗户外面的景色。”“没问题,可爱的小姑娘。”那位太太亲切地说。“外面小鸟在叽叽喳喳地歌唱,来了一只小狗,几个孩子在踢足球……”这样,老太太一直为小女孩说到了自己出院。后来,小女孩被调到了老太太以前的病床上,当小女孩往窗户看去时,窗户只看见了一道黑色的墙。
面前只是一堵墙,可老太太为什么说出这么美好的景色呢?因为老太太想让小女孩知道,墙后面就是一道美丽的风景,不要光看见那堵黑墙,要去推开这堵墙的窗户,看见墙后面的美丽。那堵墙就是失败,而风景就是幸福,那扇失败的窗户,就是你们的心窗。
俗话说境由心生,如果你心里想的是美好的情景,你的心情就会愉快,如果你想的尽是烦恼的事,你就会心情抑郁。
打开你的心窗,让那些美好的事物飞进来吧,感动你的心,感染别人的心!