1月20日 星期一 多云
11点半了,我的肚子实在饿得慌,听它在“咕咕”叫呢。妈妈不在,爸爸不在,只有“自力更生”煮面吃了。
于是我来到厨房,从碗橱里拿出碗筷和面,先在碗中加入麻油、酱油、味精、盐等调味料,接着往锅里倒水,打开煤气灶。
过了一会儿水开了,我把面条放进锅里,盖上锅盖,去客厅看电视。我正拿着遥控器按按钮的时候,突然听到从厨房传来“咝咝”的声音,我赶快跑向厨房,手忙脚乱地端起锅,用筷子把面捞进碗里,最后坐下来享受自己下的面了。
“妈呀,这面怎么是甜的?”我回头一看,原来把盐瓶看成了糖瓶。我无可奈何地硬着头皮吃下了这碗面。
哎,还是有家长在的感觉好啊!