周末的闲暇时光总是放松又惬意,我和妈妈玩起了有趣的拍手游戏。游戏规则是这样的:两个人的手心叠放在一起,手在下的人可以迅速翻上来拍打另一个人的手背,打中则得一分,并要互换位置,没打中则继续。
游戏开始了。我的心紧张得怦怦直跳,好像有一只活泼的小猴子在我心里上蹿下跳。第一局我的手在下,妈妈的手在上,由我先进攻拍打。我先做了一个假动作,轻轻抽动了一下手,想试探试探妈妈的反应能力。妈妈似乎猜中了我的心思,稳稳地搭着我的手,一动不动。接着,我迅速出击,妈妈连忙把手收了回去,真是“老奸巨猾”!两次试探都失败了,我心里的小鼓敲得“咚咚”响。
“该怎样进攻呢?”我一面平复紧张的心情,一面暗暗盘算着,“有了!我可以先做一个假动作,等妈妈把手放回来时,立刻出击,速度要快,肯定能打中!”我立刻使用这样的方法,果然成功了!我得意得哈哈大笑起来。轮到妈妈进攻了,她毫不示弱,以迅雷不及掩耳之势翻过手,像迅猛的猎豹似的速度拍打下来。我来不及躲闪,被打中了。妈妈也高兴得大笑起来。房间里立刻充满了欢声笑语。
有趣的拍手游戏还在继续,笑声还在在继续,欢乐在房间里蔓延开来……