一大早,我还在睡觉,好像听见爸爸告诉我,他们要出去。我没有理睬,继续做我的美梦。
醒来后,我开了门,喊妈妈,但是没有人应声,我看见我家的车也没在,他们肯定驱车去别人家做客了。我头脑里已经猜出爸爸妈妈去了何处,也清楚他们不带我去的原因。没关系,我心想:我要体现出我的男子气概,这,正是考验自我的机会。
洗漱完毕,我下了楼,看见锅里没什么,我便拿起冰箱里的馒头,学爸爸的样子,放到锅里蒸了吃。咯,打了一声嗝,饱了。我佩服我自己,竟然第一次做起了饭!
我要看书了,看了一会,就想偷个懒,反正家里没人,家里没人,我就是老大,我想干什么,我就干什么。
我津津有味的看起了电视,哇!是我最喜欢的动画节目,刚放,可一会就听见大门响了起来,我马上关掉电视的开关向外边奔去,原来是狗在拔门啊!我这叫,做贼心虚,嘻嘻!
我正看电视来劲,忽然停电了。看电视计划泡汤,唉,真让人心碎啊。
我又拿起了书,一看几个小时,不久我的肚子就叫了起来,又该吃午饭了,却没有电,我只好吃了点水果带着饥饿上床睡午觉了。一觉睡了几个小时,醒来后发现电来了,我按时玩了一小时电脑。五点了,给爸妈打个电话吧,我打起了电话,可两个人都关机,我无奈下楼了。
鲜红的太阳即将下岗,皎白的月亮马上上岗。我在门口默默的等着爸爸妈妈回家,但等了好久都没有任何音讯,天已经要黑了,我害怕起来,是出了什么事?还是爸爸闯了红灯被扣了?想了这些,竟不由自主的哭了。
远亲不如近邻,旁边的邻居听见我的哭声,又看见我一人孤独的在家,就让我到他家吃饭。开始我不愿意,只想爸妈回来,渐渐天暗了,经过十多分钟的劝解我终于被说服了,硬着头皮到了他家。他们满满的给我添了一碗饭,我伤心地吃着,满脑子都是爸妈的影子……突然,一处亮光从大门外照亮了房屋,我仔细一看,原来是爸爸妈妈回来了,我含着泪水喊:“妈妈!”一下子抱住了妈妈……
一肚子的委曲跟着泪水涌了出来,这时我才知道,做一个小男子汉也是不易的。