星期五,吴老师对我们说道:“同学们,下个星期一我们要来制作水果拼盘,请大家回去准备好材料。”吴老师话音刚来,教室里便像炸开了锅似的,有的高兴得一蹦三尺高;有的七嘴八舌地议论起来;还有的托着下巴,好像在寻思如何制作水果拼盘……
星期一一大早,同学们拎着各自的水果,怀着愉悦的心情走进了教室。同学们等呀等,终于盼到了下午的第二节课~~制作水果拼盘。吴老师满面春风地走进了教室,向同学们宣布了制作的规则和注意事项。话音刚落,同学们便纷纷拿出早已准备好了的水果、色拉酱、小刀和盘子,找到了事先分好的组员。
开始做水果拼盘了。只见课桌上摆放着各种各样的水果,有红通通的苹果,黄澄澄的鸭梨,月牙般的香蕉,紫莹莹的葡萄……首先,组长进行分配,有的切黄瓜,有的刨苹果皮,有的剥香蕉,还有的负责拼盘图案……同学们忙得不亦乐乎。在一旁的我也没闲着,把水果黄瓜切成片状围成一个大花边,接着,我小心翼翼地将小番茄一分为二,为点缀之用,然后,把芦柑剥成了一片一片的,围成了一个三角形,最后还用樱桃在中间做了一个爱心。就这样,一份可口美味的水果拼盘就大功告成了。我们还给这个水果拼盘取了一个好听的名字~~“旺财”。完成了自己的作品之后,我又去参观其他小组的水果拼盘,只见他们的作品栩栩如生,惟妙惟肖,令我赞叹不已。最后经过一番比拼,决出了胜负,一等奖是“初夏”,二等奖是“旺财”和“阳光儿童”,三等奖是“来自星星的你”、“开花结果”、“横走天下”、“七彩绸带”和“小兔团圆”。顿时,班里响起了雷鸣般的掌声。
同学们看着自己的“战利品”,心里无比激动。这节课不仅培养了我们的动手能力,还让我们明白“众人一条心,黄土变成金”的道理。