一个月的寒假生活即将结束。回顾这一个月以来感觉自己的收获还是挺多的。
在寒假期间,我利用好每一天的时间来充实自己,通过看书,看杂志,上网等多种途径来度过自己的寒假生活。当然最有意义的事情还是去了解中国的年文化。我们中国是一个文明之国,历史悠久,以前过年从没想过要去深入的了解它。在我们那边以往只是在走亲访友中度过了,但是今年的形式却有了很大的改变,人们不只是呆在家里,而是邀上几个好友外出游玩。说起这个来我印象特别深,因为今年我也和几个好朋友一起出去游玩了一番,那感觉真的是很舒服,比起以前一过年就走亲访友的好多了,而且这样也很简单,方便。
寒假生活的结束,自己也必须尽快调整好心态去准备自己来年的工作。
吃比萨饼
今天,妈妈请她的同事周阿姨和她的女儿琳琳姐姐一起去吃比萨饼。
到了饭店里,妈妈点完了菜,我就装出一副很有学问的模样,跟她们说:“吃西餐的时候,如果你没吃完,刀叉就要交叉放,如果你吃完了,就把刀叉并排放。”
菜来了,我吃着冰淇淋,姐姐吃着奶昔,我们还不时地交换吃。当然,还是少不了比萨饼,我拿起刀叉,把它分成了一小片一小片。
我觉得外国人吃东西可真麻烦!
连云港的海
寒假里,我们来到连云港。今天,爸爸带着我、妈妈、妹妹、大伯和大妈一起去连云港的海边游玩。那天,风特别大,我们都带上帽子,顶着风,来到了海边。看着那滚滚的海水,多美啊!爸爸从车上把照相机拿下来给我们拍照。
我们又坐上了车,忽然,我和妹妹都叫了起来:“海鸥!我看见海鸥了!”大人们也跟着朝窗外看,那么多的海鸥围着海边飞来飞去,连云港的海可真美啊!
山塘街
寒假生活少不了到市外旅游。今天,妈妈就满足了我这个愿望,我们一家来到了苏州的山塘街。
今天刚好下雪,所以,山塘街的景色就显得更加美丽了。我们先来到了玉翰堂,那里的各种工艺品、石碑都非常精致。我们又到楼上去参观,看到了幻影呈像,那里有很多古代景色,然后我们又去了“江南衣馆”,那里都是清代的衣服,各式各样,千姿百态。