只能说今天出门的时候没有看日历。
今天早上刚走到教室,天空中就开始下起了毛毛细雨,昨天天气预报上说今天没有雨,(就不该相信天气预报,天气预报从来没有准过,我都没有拿雨伞。气人。)
雨淅淅沥沥的下了一上午,到了中午才渐渐的停了。
就在雨停了之后,我下楼上厕所,就在回来的路上,为了节省时间,就从小道上走过去,但我忘了一件事,上午刚下过雨,土地是不能走的,就在我想撤回去的时候,我的脚卸泥里了,怎么拔也拔不出来,就在我快急哭的时候,有就一位路过学姐拉了我一把,把我人拉出来了,但是鞋还在泥里啊,学姐好像发现了我没有鞋,也不嫌脏,帮我把鞋找了出来,但整个鞋上,还有我的脚上都是泥。幸亏天还不冷,用清水冲洗一下鞋子和脚。
多亏了有学姐,不然我都不知道怎么办才好,一定要好好谢谢那位学姐。