我去同学家玩,正巧他们家有客人,我看见了一个小孩,心里想:他怎么长得这么丑呀!还戴了副眼镜。因为他是从农村来看亲戚的,在我同学家玩电脑,他打字好慢,我不由的笑了一声。
我去同学家玩狗,一会,我刚一出门看见了那个小孩,我这才发现他是一个天生瘸腿的小孩,刚走几步,便“碰”的一声,摔倒在地,当时什么也没想就上前扶他,他却拍拍土,说了声谢谢,就继续走他的路。我的心为之颤抖了,没想到自己用歧视的目光看他,我真是惭愧。在他摔倒时,被几个孩子看见了,没有想到他们没有起同情之心,却在他的后面学他走路,用着嘲笑的声音,歧视的目光看他。没有想到,他居然这么的坚强,还是一步一步的走自己的路。
我和同学急忙上前驱赶走了那些孩子,一步一步扶着他走。我觉得他是多么的坚强。
后来我问同学他叫什么名字,“陈聪坚”同学说道。我不由的为自己的行为感到可耻。哎祝好人一生平安!