过年啦,过年啦!新年里大家喜洋洋!
大人们喜洋洋,因为春节能放上几天假;能放开肚皮吃上一大堆好菜;还能睡上几天美美的懒觉。临近春节时,大人们脚下的步子迈得更欢了,要准备家人的新衣新鞋,买年货,还得在年三十晚上操持出年中最丰盛的晚宴。
孩子们喜洋洋。穿新衣戴新帽,放花炮拿红包,还可以不受作业的束缚,那高兴劲儿真是甭提了。又赶上春节下了一场大雪,简直太棒啦!家家户户门前都堆了个像模像样的雪人儿。就连这些雪人儿也是喜洋洋的。它手拿焰火棒,霹雳啪啦,真热闹!胡萝卜的鼻子高高翘起,好不神气!
远方归来的人们喜洋洋。一家人聚在一起,吃个团圆饭,喝杯团圆酒,谈谈工作的事情,聊聊生活的烦恼,体会着家温馨的味道,体会着亲情温暖的感觉,一种幸福感油然而生。
新年是热闹的、喜庆的,有浓郁气氛的;新年是幸福的、美满的,充满祝福的,祝愿大家新年里喜洋洋!