今年的"十一。长假对我来说真是开心!因为我和妈妈、哥哥、姐姐一起到外婆家拾了板栗。
拾板栗可不是件简单的事,稍不注意就会把你刺痛、刺哭哦!瞧瞧我是怎么拾板栗的吧。
在一片茂密的森林里,有各种各样的树,自然也有直插云霄的栗子树。一踏进森林,一股别样的森林气息便扑鼻而来,直沁心脾,真叫人神清气爽,我不由自主地吸了好几大口,舒服极了。
板栗树很高,需要人爬到树上去,用竹竿子把板栗打下来。妈妈爬树的本领还可以,一会儿工夫就爬到了一根很高的树枝上,她拿着竹竿在树上一个劲儿地挥舞。只听一阵"啪、啪、啪······。的声响,板栗犹如天女散花般在空中飘散开来,最后不情愿地纷纷落地。不一会儿,草丛中便落了一大片"刺猬球。。这就是板栗吗?怎么与我平时吃的大不一样?我好奇地随便拾了一个。。哎呀!。我的手被这该死的"刺猬"刺了一下,痛得我。哇哇。直叫。
这时,妈妈从树上滑了下来,见此情景,笑着对我说。傻孩子,可不能直接用手去摸,得用脚去踩,把板栗的刺死去掉,才能见到真正的果实······。不等妈妈说完,性急的我立马去踩,嘿,果真看到了我平时看到的板栗。我扒去板栗的外皮就往嘴里塞,好甜啊。看着满地的"刺猬球。,兴奋的我投人到了繁忙的踩板栗的战斗中,不知过了多久,我已拾了满满一背篼板栗。这真是开心的一天。
通过拾板栗这件事,我明白了一个道理,邓就是什么事情只有去亲身经历,才能真正懂得其中的含义,正所谓实践出真知。