8月25日 星期二 晴
一个秋高气爽的下午,我和妹妹还有爸爸妈妈去金岭公园。
走进公园,满园的清凉扑面而来。公园内有塑胶跑道、蘑菇屋、红色文化长廊、书画院、休闲运动场、湖泊和楼阁、翠绿的小草、鲜艳的花朵和高大的白杨树,婀娜多姿的垂柳和蓝蓝的天空倒映在湖中,构成了一幅美丽的景色,让人心旷神怡,流连忘返。
公园的主广场建造了一栋漂亮的五层阁楼,汉白玉砌成的栏杆,广场的地面上有各种浮雕图案若隐若现,最让我惊讶的是地面上用紫色的铜制作的白银市地图,吸引了很多游客,在寻找自己家长的位置。广场旁边的草坪上有憨态可掬的熊猫,五彩斑斓的蝴蝶,萌萌的小黄人,还有高大逼真的长颈鹿,它们真是可爱极了!
公园的东边就是美丽的金沟河,每隔一段距离就有一个堤坝,一层比一层低,水从高处缓慢流下。我们坐在石头上,有许多蜻蜓在水面上飞来飞去,还有小鱼在水里游来游去。微风吹过,河水波光粼粼,泛起一层层波纹,真是太漂亮了!
金岭公园真是休闲的好场所,是孩子们玩耍的好地方,是我们白银一张美丽的名片!