暑假的一天下午爸爸临时决定带我们去嵊州的“百丈飞瀑”漂流,晚上爸爸在网上订了三张门票,因为我身高不到130厘米,所以不用买票,第一次因为自己长得矮而感到高兴!其实我对漂流心里还是有点恐惧的!我记得大概6岁时就在这里漂流过,那时只玩到一半就狂哭,因为一个个的急流下来脸上全是水,我感到自己都快窒息啦!实在太害怕了,爸爸只好中途抱着我退场!
这次我在心里默默下定决心无论怎么害怕都不能做逃兵!
一到那里,只见树木郁郁葱葱、溪水清澈见底,犹如人间仙境。我们穿上了救生衣,戴上了安全帽,去排队漂流了。检票后,上了去漂流的专车。几分钟后,我们下了车,哥哥和妈妈一组,我和爸爸一组,坐上小皮艇,小艇里还有两只船桨。我的心开始怦怦直跳,还没等我反应过来,我们就顺着水到了第一个急流,我赶紧抓紧安全绳,提心吊胆的。啊!第一个急流真是又险又长,太刺激了!一个急流下来,皮艇中被灌进了许多水,我和爸爸只能摘下头盔开始把水往外倒,把我们累个半死。才到平稳的水面一会马上又有好几个急流连着一起来,水一次又一次的涌进皮艇,可是还没来得及把水往外泼就又有一个急流来了,水怎么也倒不完。突然,旁边的哥哥姐姐在用水枪“打水仗”,害的我也遭殃,我得报仇,我摘下头盔灌了满满一头盔水朝他们扑去,结果因为力气太小,水全倒到自己的头上,一次又一次我都把自己淋成了“落汤鸡”,一阵风吹来,身体感到凉飕飕的,浑身发抖!
这次漂流我终于坚持下来了!我觉得很刺激,同学们你们也可以去玩一玩哟!