实用的春节日记
20xx月X日星期X晴
春节是我国的传统节日之一。
年三十这一天,各地都有各自的风俗和习惯,我们这里的习俗也特别的多。比如要扫屋,要贴对联,放鞭炮,还要守岁。长辈还会给晚辈压岁钱,还要蒸年糕和包饺子等。除了这些好玩的风俗和习惯外,重头戏还在后面呢!大家都知道,这一天,一家人都要围坐在一起吃团聚饭。我家也是如此,全家人坐在一起边吃饭边聊,谈着一年的簇新事儿。
吃完了年夜饭,全家人一起看春节联欢晚会。晚会里各种节目无奇不有,有美丽好听的歌曲,有多姿多彩的民族舞蹈,还有搞笑喧闹的小品相声呢!
新一年的钟声敲响了,我们送走了旧的一年,也迎来了新的一年。这时,人们会互送祝愿,发拜年短信,可喧闹了。年年如此。