今天,听到了一个噩耗——##的爷爷去世了。我是不想让别人知道她是谁,那这件事来写我已经觉得自己像一个无情的人了。就让我保留心中这一点点的人情味儿吧!我想,她也是不想让别人知道的吧!
这事总归不是发生在我身上,我也体会不出那感受。
只是可恨的是我长了双眼,让我撞见了她的悲痛。她听到这个消息时,眼泪不停从眼里流出,划过那原本总是带着笑颜的脸,凉凉的,在下巴停留了片刻,终究落在地上,化作一片水影。一个来了,一个去了,周而复始。双手不短的抹,想努力擦干它,可怎么也挡不住它所带来的湿意,冷冷的。索性不管它,让它自顾自的划落,停留,回归大地。这是我所看到的。
更可恨的是我长了对耳朵。她嚎啕大哭,哭声连续不断,只觉得心跳加速,身体也跟着一颤一颤的。也不知是过了多久,哭声渐渐停住了,只是传来呜呜咽咽的声响。我在也坐不住了,起身整理好衣衫,起身度出门外。
这事一直影响我到下午……
去食堂打饭的路上,女伴突然问我:“这树底下怎么这么多叶子啊?”我漠然的瞥了一眼,再看看那棵树,依旧又叶子在落着,在空中打个旋儿,斜着飘落到地上,落在草丛里,悄无声息。我一直认为,树叶是大树的孩子。可此刻,它的孩子落在它的脚下。它无能为力,甚至要亲眼看着它的孩子在它脚旁死去,孩子的尸体最终成为它繁衍生息的养料,它该有多难受呀!
可是,它又奈何?怪只怪秋天来了。
我向来是一个理性的人,现在却每每想到美好的事物、亲近的亲人将要消失、殒落,便觉得心痛。我自诩冷静,今天才发现,如果我是那个同学,或许我会更加疯狂吧!
怪只怪,时光走的太快。我不禁想问一句:“时光,你到底有多无情?”