20xx年10月2日星期日
今天,我又去了姥姥家。我们的车飞速地奔驰在柏油马路上,马路两边晒满了玉米和花生。
离姥姥家越来越近,我感到心里像揣了只小兔子,通通直跳,后来车开到了高低不平的土路上,我更加激动了,有一种想撞墙的冲动。车载着我们一行人和一堆行李,终于慢悠悠地颠到了姥姥家的大门前。
姥姥姥爷、表弟、表妹……都站在新换的漂亮又宽阔的大红门前。
我赶紧下车,先与亲人们寒暄、问好,然后与表妹娇娇来了个热烈的拥抱。然后娇娇拉着我去看舅舅花了一个暑假的时间,自己盖好的新房子里。
哇!我兴奋地大叫,这两个房间很宽敞,原来的木门也变成了不锈钢门。更棒的是这间屋子很容易产生回音,哪怕轻轻说一句话,都会有回音在耳边回荡。
20xx年10月2日星期日
在姥姥家喝了羊肉汤,就是下午了,我们看见舅舅拿了许多袋子放到拖拉机上,感到很奇怪,妈妈说:“现在是丰收的季节,当然要去地里收庄稼了。”
我和娇娇也要吵着一起去,于是我们坐上舅舅家的拖拉机。
坐拖拉机的感觉并不怎么舒服,一颠一颠的,摇摇晃晃,破旧的拖拉机嘎吱作响,拖车啪嗒啪嗒的好像要断开,后来我们适应了,反而觉得好玩了。
虽然速度和老牛车的速度差不了多少,但是庄稼地离舅舅家很近,不一会儿就到了。
舅舅拿了许多大袋子去掰玉米。我和娇娇也拿了袋子去装山药豆。
舅舅家的山药豆很多,高高地长在地上,我们选了一行娇娇去摇晃山药树,我拿笤帚往簸箕里扫山药豆,我听见山药树的叶子哗啦啦响,棕色的圆豆豆就像豆雨一样噼里啪啦打在地上。
我扫了很久,以为马上要扫完了,往后一看竟然还不到一半呢。我一边安慰自己,一边更卖力地扫。
不知过了多久,一行山药豆终于被我们统统装进了袋子。可是还有好多行呢,我实在不愿意扫了,就坐下来休息,娇娇去扫另一行,没扫多久天就黑了。舅舅把我们扫的一袋子山药豆装在装满玉米的拖拉机上,满载而归。