放假,29日就迫不及待地出发了,没办法,谁让我的目的地是远离青岛1560公里的武汉呢?每办法,小澄在那。
最倒霉的事出发那天还没有车票呢,只有一大早就去火车站退票窗口淘了,还好,两个小时之后淘到一张青岛到郑州的票,车次为K208,想想终点站是成都,看了一下此车经过襄樊,襄樊到武汉也就200多公里了,en,好!就买它了,原价接手,准备在郑州先不下,越站到襄樊才下,我可没有逃票啊,好公民一个,在车上又补了呢!呵呵。
29日下午16时上车,经过煎熬,终于在30日下午13点到襄樊了,艰难啊,还有路要走呢,下了火车就到旁边的汽车站坐汽车,心想汽车比火车快,因为走的是汉十高速公路(武汉--十堰)。打算得好,可是事情不尽如人愿,首先是车站与司机联合抢钱,平时50元的车票此时卖100,翻倍涨!想到能快点到武汉,也算了。
可是最后并不比火车快,原因是上高速前走了半小时,进武汉城后在城里转悠了近1小时才到武昌汽车站!晚上7点多才到,真是得不偿失啊,呵呵。终于见到了小澄,我久违的小澄啊,呵呵,很幸福!