初中日记
书香,是生命的香味。然而,读书又是一种智慧的行为。读书可以领人走向更大的智慧,不读书就像行进在暗夜之中,只能随波逐流浑浑噩噩过活。
一开始,我撵着妈妈,让她给我去买书,那时侯,未脱稚气的我走进书店,看的都是些连环画,充满童趣的童话书等。时间过的飞快,我发觉那几本书难以满足我的欲望。于是,八岁的我就看起了带拼音的《童话故事》等。就这样,我算真正领悟到了读书的好处,读书能增长写作能力等等。
现在,我已经读五年级了,看书的范围也广了:如,《城南旧事》。林海音写的,《查理九世》等等书。我又读了格林兄弟写的《格林童话》处处引人入胜,我还看了《红岩》。还看了杨红樱写的《超级市长》,《小英雄和巴雷公主》,《笑猫日记》。
看书如交友,一本好书就是你终身相伴的知音;看书如吃药,要想医治愚蠢这个病,惟有读书可以医治;看书如登山,读了好的书就有非常好的感觉,读了更好的书,便有了“一览众山小”的体会……难怪高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。
书,滋润着,丰富着我平凡的人生;书,带着我从“迷雾”中冲出,不管远方是彩霞满天,还是乌云密布,我都要在艰险中闯出成功的坦途。——因为有书香伴随着我成长,我一定要在苍茫的文海中遨游!