火车上一夜的好眠,睁开眼,阳光灿烂,天气很好。2月7日早上九点55分到达上海南站。现代时尚与繁荣的都市气息扑面而来,站上人头攒动,穿得时尚得体的人们来来往往,再看看自己,背了鼓鼓的大包,突然觉得有点土,内心暗暗发誓下一次旅行一定要拉个箱子再背个旅行小背包。
在上海地铁站可以买一日票18元或者三日票45元,这段运营时间内无数次乘坐地铁。我们买了一日票,从买的那刻起,24小时内可以无数次乘坐地铁,这样挺划算的。
上海是中国大陆第一大城市,四个中央直辖市之一,是中国经济、金融、贸易和航运中心。它位于中国大陆海岸线中部的长江口,是一座极具现代化又不失中国传统特色的都市。外滩、夜景、弄堂、繁华、满大街的梧桐树,是一个你去了一次就忘不了的城市。