今天是双休日。
嘿,我是可是一觉睡到了太阳晒到了屁股,才懒洋洋地起床。这可不能怪我哟,谁让妈妈和她的同学玩到晚上十二点半呢。不过昨晚我也玩得挺开心的,不但看了电视,还参观了阿姨新装修的茶室。
那新茶室有点像我们紫阳街的味道,古色古香的,最奇怪的是那些木门,上半部分是许多小格子,下半部分的门上还刻着许多人,有的在跳舞,有的在弹琴,有的是扇扇子,还有的好象在大树下乘凉……每个人物都是栩栩如生的,不但看起来很生动,很逼真,看着看着,仿佛自己也走进了画中了。
妈妈说,这就是木雕艺术。
还有让我觉着好玩的是阿姨家的茶具,全是紫红色的,妈妈说这是紫砂壶,小巧玲珑的,好可爱呀!但我觉得有点小,太可惜了。我只有那么一小口就喝玩了。可妈妈说我不懂,那是茶道——沏茶、闻茶、品茶,不能一口气喝完的,要慢慢地品,我虽然不懂,但看这小茶壶在手中倒来倒去的,也好好玩呀!
回家的路上,我对妈妈说,阿姨家的新房子漂亮是漂亮的,但我不同意把自己的新家也弄成这样,好像是走进了一条古街似的。
妈妈说,那你喜欢怎样呢?噢,我喜欢五彩缤纷的。