六年级春节日记300字
中国的传统文化里,我感兴趣的是传统节日的春节,因为它是中国民间最隆重的节日。
在古代时候人们把春节叫做“年”。“年”是一种凶恶的野兽。它吼声如雷,行走如风。见什么吃什么,人们都很害怕它。但是人们后来发现“年”怕火、怕响、怕红。所以人们用放爆竹、敲锣鼓、贴红春联来赶走“年”。慢慢地 “年”就成了热闹、喜庆的日子了。
“大红灯笼高高挂”,“ 爆竹一声除旧,桃符万象更新。”每到春节,家家喜贴对联,敲锣打鼓张灯结彩,送旧迎新的活动热闹非凡,每一个人脸上都洋溢着节日的喜悦。每到春节,我喜欢和妈妈写春联,在大红纸上写下美好的祝愿!再在大门上贴上门神。看到威猛的门神---秦雄、敬德让人感到害怕,我心里想边了都害怕他,妖魔鬼怪也一定怕,他们一定可以保佑我们家平安!
“一年之季在于春”,春节我们唱着欢乐的歌谣,许下美好的愿望,实现自己一个个梦想,不断迎接新的一年的到来。