今天是春节,家家户户都收拾得漂漂亮亮的。大门上都帖上红色的春联,挂上了亮丽的大红灯笼,来迎接新年的到来。
今天我和爸爸,母亲一起去外婆家摆酒聚餐,大人们开怀畅饮,这称作“分岁酒”,是辞旧迎新的意思吧!外婆还给了我一个大红包压岁钱呢!
今年过春节和往常不一样,因为我搬新家了。爷爷奶奶,大姑一家都到我新家吃年夜饭。我一边品尝可口美味的菜肴,一边观赏春节联欢晚会,我特别喜欢魔术表演,真是太神奇了!当新年的钟声敲响时,在楼房里,居高临下,观赏别人放的烟花爆竹。天空中顿时变得五颜六色,灯火通明。劈劈啪啪的声音震耳欲聋,新的一年开始了。
人们都穿上了新衣服,个个喜气洋洋地提着礼物去长辈家拜年。晚上,我们大家都要去酒店为表哥庆祝生日。
今年过春节我特别的开心。