人人都有过过年,我当然也不例外了。
我过年没在市里而是回老家过的。老家真好啊,好吃好喝的。
算了,我们说正经的吧。
临近过年的第一个节日是腊八节。
腊八节这一天,大家都喝腊八粥,因为这不但是为了庆祝一年的丰收,而且是为了让大家都来看自己一年的丰收的情况。
过年的第二个大节日是除夕和大年初一。
除夕这一天要做好年饭,穿好新衣,然后是贴对联。这一天还要放鞭炮和吃团圆饭,这天当然少不了看春晚。当然也就是守岁。今年我和家里人一起守到12点,“噼里啪啦,噼里啪啦……”鞭炮声伴着午夜的钟声响彻整个天际。
第二天,也就是大年初一,街上来来往往的人脸都乐开了花都在说着一句话“新年好”。
元宵节是有年味的最后一个节日。这天是看烟花和吃元宵,以欢乐为主。
我喜欢过年,过年真高兴。