每年我们都要回老家过年。因为我们要一家团聚,吃团年饭,一起开开心心过大年,一起放美丽的烟花,一起迎崭新的一年吧!
今天,我们要放烟花了。我拿出一个烟花,想点燃导火线。就在这时,我想起了以前我小时候,舅舅让我把烟花放到可乐瓶,我放也放不进去就把烟花扔掉,就在这时烟花炸了,我的耳朵流血了。啊,这次可要注意安全。我小心翼翼地把导火线点着了,马上跑开。跑着跑着,有一点奇怪,烟花怎么没燃放呢?这时爸爸走来,问:“你在这干什么?”我高兴地说“我在玩烟花,爸爸,你帮我放放一个,好吗?”爸爸伸出手,接过火机点燃了导火线,向远处一扔就爆炸了。我学着爸爸一样向远处一扔,我见了拍手叫好,点燃了一下,爸爸叫我马上放手过了几秒,只听见烟花炸了的声音,哈哈,安全过关。
我又点了好几个烟花,都没有把我吓倒,我还开始玩大的烟花了呢!时间不早了,我和爸爸开心地玩回家了。