清明节的日记
今天是清明节,我们家并没有向别人一样去扫墓,但也没有特别闲着,早上我刚吃完早饭,爸爸就让我去外面,折一些柚子条回来插在大门上,我说:好的,我来到外面的柚子树下,只见柚子条被春姑娘吹的漫天飞舞,我爬上了树,小心翼翼的折下来了许多柚子条,回家了,爸爸看到我回来了,就让我把柚子条插在大门上。我拿来梯子,爬上了大门,用力一插,柚子条竟然断了,爸爸在下面说:不要太用力,轻轻的,我按照爸爸的方法,轻轻的插了上去,果然插进去了,我成功了!
今天我不但学会了插柚子条,还知道了清明节插柚子条的风俗。