清明节的日记
清明节到了,我们中国的传统是要去祭拜祖先,所以今天我们班组织去革命烈士纪念馆祭奠革命英烈。
到了革命烈士纪念碑前我们献上了美丽的菊花,敬了队礼,那时我在心里想,革命烈士为了解放中国、为了让人民过上幸福生活献出了生命,我们现在应该好好学习,长大后为国出力。
后来我们参观了革命烈士纪念馆,通过讲解员阿姨的讲解,我知道了最小的烈士才8岁,比我们还小,她是为了救人才牺牲的。我明白了助人为乐是好事,但是不能盲目,应该在保护好自己的前提下再去救助他人。