今天晚上,爸爸带我们一家人去酒店吃饭。我们找到了一家酒店,就进去吃饭。但是,我发现爸爸除了给我们拿来饮料,还拿了两瓶小瓶啤酒,我也没多说,就吃了起来。
我们一家人吃完饭,除了爸爸,其他人都没喝醉酒。我问爸爸可以回家了吗?爸爸刚要说好,就被妈妈叫住了,你喝酒了,是不能开车的。我也想起来了,说:“如果喝酒开车可能会撞到人,全国六分钟就会有一人死在车轮底下,所以你喝酒就不能开车”。“那我们晚上怎么回家?”爸爸说。我突然一拍脑门,想到了一个好办法。我说:“我想到了,可以让妈妈开车送我们回家。”大家都说好。
通过今天,我懂得了行走时的一次走神、过马路的侥幸、开车时的一次违章、仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。