哈哈,终于到星期五了,这天,天气晴朗,阳光明媚,亮亮对小明说:“放学后,我们踢球去吧!”,小明痛快的答应了。
下课的铃声响亮,他们迫不及待的跑出了学校的大门,来到了马路上,你踢一脚,我踢一脚,玩的开心极了,踢着踢着,求滚到了马路上了,亮亮这时对小明说:“你等着,我去捡球”。
亮亮一个箭步,冲向了马路,刚蹲下准备捡球,忽然,一辆自行车来不及躲开,向他撞了过来,亮亮被撞的人仰马翻,倒在了地上,他疼的哇哇大哭,这时,正好妈妈下班回来,要路过这条路,看到亮亮这狼狈不堪的样子,妈妈又心疼,又着急,连忙把亮亮送到了医院,经医生的检查,亮亮的脚骨折了,还需要住院治疗。
躺在病床上的亮亮,后悔莫及地说:“以后再也不到马路上踢球了,一定要注意安全”。