安全小日记
今天上午,我和同学小雨去公园的时候,小雨闯了红灯,我急忙把她拽了回来,告诉她这样做很危险。 " 庆云县实验小学的张娟同学在 " 平安日记 " 中写道。今年暑假,庆云县的中小学生除了完成语文、数学等学科的暑假作业外,还有一项特殊的任务,那就是每人记一本 " 平安日记 " 。
据了解,庆云县交警大队在暑假前先后深入辖区 30 余所中小学校组织发动学生开展记 " 平安日记 " 活动,民警结合中小学生案例,针对中小学生交通行为特点,对学生骑车追逐嬉戏、横穿马路、不按交通信号灯行驶等各种交通违法行为存在的隐患和严重危害进行了深刻剖析,并要求学生在暑假期间将自己的日常出行行为等信息以日记的形式记在 " 平安日记 " 本上,以此督促学生们安全出行。