参观图书馆为题的日记
星期六上午,老师带领同学们去参观图书馆。
同学们集合完毕,在老师的带领下进入图书馆大厅。进入大厅首先看到的是借阅办卡服务台。接下来,图书馆的谢阿姨给我们讲了馆内纪律,一定要安静,不能打扰到在馆内阅读的人们。然后,带领同学们进入正式参观。
我们先来到残疾人阅读室,看到了好多盲人书。(书上布满了许许多多的钉子孔,根据钉子孔的多少、顺序可以摸出是什么字,我自己是这样认为的。)为了方便残疾人阅读,设在了一楼。
接下来,谢老师带领同学们来到二楼的图书流通室。同学们看到那么多的书都好奇的伸手想拿下来来看。管理员阿姨看到了,给我们讲了这里的书整理起来很费事,我们呆了没多久,就出来了。
我们又来到三楼的报刊室。谢老师给我们讲,这里的报刊室存放着很多年以前的报纸。为了方便查找,管理员都把报刊分别分类,把不同年月的办刊分开来存放。
最后,同学们来到绘本区,听老师给同学们讲绘本故事。
通过这次参观学习,我学到好多东西。感谢老师和馆里的阿姨,给我们提供这次集体参观的机会。