参观图书馆为题的日记
初秋的一天,付老师带我们参观了六盘水市图书馆,我兴奋极了,早早地来到了市图书馆。 你去过图书馆吗?如果没有去过就让我给你介绍六盘水市图书馆吧!六盘水市图书馆坐落在钟山西路48号。
首先走近大门,老远就能望到正门上面几个醒目的大字:“六盘水市图书馆。”旁边的两颗水泥柱子上写着“读书破万卷,下笔如有神。”登上台阶就来到了一楼大厅,右面有一扇门,门上写着少儿阅览室,走进阅览室看见一排排整齐的座位和一行行书架,书架上面摆满了不同种类的书籍。藏书近2万余册,图书收藏的范围主要是小学三年级至初中的少儿读物。 二楼主要是阅览部包括参考咨询部和报刊阅览室,它主要是收藏一些《四川日报》《中国书画报》《中国老年报》和关于经济、法律、军事、文化等方面的书籍。
三楼外借部主要储藏中国文学类,外国文学类等等书籍,四楼是特藏部主要收藏古籍线装书,影印报刊等。
市图书馆的书真是太多了,我都来不及看。下次我请妈妈来给我办一张借书卡,这样以后就可以经常来这里借书看了!