参观图书馆为题的日记
“浙大图书馆?怎么样的?”带着一个个问题,我们4月25日下午乘车来到雄伟壮观的浙江大学。
听图书馆阿姨介绍:浙江大学图书馆玉泉校区图书馆前身是始建于1897年的求是书院藏书楼,至今已有100多年的历史了。现在的图书馆大楼于1982年落成开放,是玉泉校区的标志性建筑之一,馆舍面积25542平方米,有9个大阅览室,10层书库,阅览座位1100席,藏书500多万册。“哇,怪不得浙江大学有名呢!连图书馆都这么有气魄!”同学们都由衷地感叹。
一楼是书库,按26个字母分类,共22大类,在各个大类里还分为许多小类,真复杂啊!我问阿姨:“一般什么时候借书人最多?”阿姨回答:“一般是下午,因为大学生下午一般自习,就来图书馆查资料。”原来如此。
二楼和三楼是阅览室,大家都保持高度安静。许多大学生正专注地看书。我仔细观察,有的还在看英语杂志。我不禁邹起了眉:这么深奥,我什么时候才能看懂呢?
活动最后,同学们对图书馆的二层借阅区进行参观体验,对图书馆的功能有了更为深刻的认识,安静,静谧,宁静,充斥着整个楼层,也感染着每一位同学,大家纷纷表示要多读书,养成看读书的好习惯。