参观图书馆为题的日记
今天,我们全班同学在山老师的带领下参观了上海图书馆。上海图书馆是一个大型综合性研究型公共图书馆,跻身于世界十大图书馆之列。它拥有设施完善的阅览室、研究室、展览厅、报告厅、学术会议室以及音乐欣赏室和影视观摩室,为读者提供了宽敞、舒适的学习环境。而我们就参观了其中的一部分。
首先,我们到二楼古籍阅览室参观了那里的馆藏精选,那里有:中文古籍线装书约1700000余册,碑帖共约150000件,其中善本2182种3142册,列入国家等级藏品的宋拓本44种。同学们看后都惊叹不已。接着我们又到了三楼的中文科技阅览室,那里有各种中文图书 2420050册,看的我们目不暇接。最后,我们来到一楼借阅参考资料的地方看了运输小车的工作状况,这种小车是图书馆从德国进口的新工具,它能大大的节约人力资源,更好的为广大读者服务。
上海图书馆以积淀文化、致力于卓越的知识服务作为组织使命,以“精致服务、至诚合作、引领学习、激扬智慧”作为核心价值观,正向着“世界级城市图书馆”的目标迈进。