参观图书馆为题的日记
中午的时候,妈妈告诉我校园记者有一个参观图书馆的活动,我激动地连忙答应参加活动,因为,书籍可是人类的精神食粮啊!
校园记者及部分家长陆续到来,工作人员让我们排好队伍,便带着我们进楼参观。我们饶有兴趣地听讲解员介绍图书馆。原来,这个图书馆有8层,其中有6层对外开放,第一层是电子阅览室、残疾人阅览室、采编目、少儿阅览室。第二层是报纸阅览室和老人阅览室。第三层是计算机房和流动书房,计算机房可以供人查找需要的各种资料,流动书房里约有10万册书呢!第四层是多媒体视听室。第五层是工具书。第六层是几个培训室。
我最喜欢的自然是第一层的少儿阅览室。在参观最后,工作人员告诉我们可以去少儿阅览室看书了。讲解员告诉我们,这里的图书共有4万册,都是适合少儿阅读的各类书籍。一听到我们可以看书了,同学们迫不及待地奔向书架,寻觅自己喜爱的图书,急不可待地捧起书啃起来。瞧,有的站着,有的坐着,有的干脆就蹲到那里,真是一场看书的盛宴。我也迅速找到自己一直倍加喜爱的《格林童话》,津津有味地读了起来。
该走了,同学们恋恋不舍地将自己的书放到书架上。国庆节就可以来这里办证看书了,到时候我一定来,争取成为第一个办阅览证的校园记者。