参观图书馆为题的日记
暑假期间,我参加了六天五夜的夏令营,最让我印象深刻的就是参观钱学森图书馆了。我们顶着炎炎夏日来到钱学森图书馆,我怀着崇拜的心情参观。我知道了钱学森是我国伟大的科学家。
钱学森小时候非常刻苦学习,他父亲告诉他:“长大了一定要为祖国做出贡献。”钱学森的成绩在班里特别好。他长大后去了美国留学,在学校里却经常被同学看不起,因为中国太落后了。于是钱学森更加发奋学习,超过了那些看不起他的同学。钱学森在美国的学校中是高材生,慢慢地在美国出了名。1949年10月1日新中国成立,钱学森想回国,可是美国人不同意,坚决不让他回国。最终,周恩来总理两次会见美国领导,美国人才把钱学森放回祖国。但是美国人不让钱学森把他的资料和书籍带回国,为了回国,钱学森只好同意。
在钱学森走之前,美国人写下这样一句话:一个钱学森等于五个师,我宁愿把他枪毙也决不会轻易放他回红色的中国。钱学森回国后研究出了原子弹,为祖国做出了巨大的贡献。我从钱学森图书馆懂得了许多知识,我们要好好学习,长大也为祖国做出贡献。