雾的日记
3月22日星期四多云。
大雾!大雾!
迎着一丁点太阳光,听着小鸟的呢喃软语,我准备前往学校。
身旁的树叶“嘀嗒嘀嗒”地滴着清澈透明的水珠,汽车上也为密密麻麻的小水珠所覆盖。只有那高高悬在天空渗出的光芒照耀我前进。
不到马路还不知道雾是这么的浓。伸出五指来,几乎都快看不见五指。以往远远便能“亮瞎人们的眼”的远光灯,今天却不见其“威严”,直到眼皮底下,方能知晓对面有来车。红绿灯朦朦胧胧能辩出颜色,若是换成其他颜色,恐怕又要有不知多少司机重进培训班了。“这天闯红灯摄像头拍得着吗?”爸爸调侃道。
终于,“平安无恙”地来到教室。“今天成了‘夹心饼干’被夹在两车中间。”老师埋怨道。时驰,一晃便到了上午九点。这时,我偶然发现外面竟是另外一面——青翠欲滴的嫩芽上缀着小水珠,一眼能望见另外一幢楼的同学们在上课。阳光又如往常一样洒在窗边,烈日亮得让人睁不开眼,原来的层层浓雾也已散去。
生活中,不也有这层层雾挡住了我们吗?但它们都是暂时的。我坚信,终将有一天,会拨开浓雾见到和煦的阳光。