雾的日记
最近几日,天空总是朦朦胧胧的,就像一个没睡醒的孩子,看了天气预报,才知道是雾霾来了。
早晨上学的时候我向远处望去,建筑物都缥渺了起来,高大的楼房仿佛披上了一层银纱。仰望天空,色彩暗淡,有蓝蓝的底色,有太阳的红色,还有阴沉沉的灰色,这种颜色是很难用言语表达它的美丽的,也是调色盘上调不出的一种颜色。上学路上,我看到一片片树叶上,布满了晶莹的露珠,树枝上也是湿漉漉的,早已枯黄的叶子被这露水滋润后,好像又有了生机勃勃的生命力。
走在这一片朦胧的雾中,我不得不有一种孙悟空在天宫里腾云驾雾的感觉。这仿佛就是仙境呀!这云雾弥漫的情景,不就是《西游记》里虚无缥缈的天宫吗?我是齐天大圣,那么我接下来是要去找嫦娥姐姐还是王母娘娘呢?我不由得被自己逗笑了。
看,马路上一个个行驶困难的汽车,就像一艘艘在茫茫大海中航行的诺亚方舟,它们正在乘风破浪,向着目的地奋勇前进。
云雾在流动,可是我始终看不到太阳的笑脸。当我走到校园的时候,我望向教学楼,也是被一层悠悠的雾笼罩着。在这朦胧的雾中,我听到了一阵阵朗朗的读书声,祖国今日的花朵,将在明日人生的雾霾里劈风斩浪、所向披靡!
今日的雾霾晨曦,给我显现了一个别样的冬日。我并没有因为雾霾天气而影响心情,反而增添了不少乐趣!
我喜欢这雾霾晨曦,更喜欢人们战胜雾霾的决心和勇气。