雾的日记
前几天,这里竟然下起了雾,在城市里,雾是很难见到的,不比在我老家的小镇上。
那里,一年四季的清晨都能够看到弥漫的雾,漫步在河边,或看那雾凝成的微小的水珠湿润着每家每户,湿润着人的衣衫面颊,也湿润着我童年时就已有的那座吊桥,真美!深深吸上几口清新的泥土气息,待到雾漫漫散去,才看清远处的山峰,由薄雾缭绕,仿佛童话中的仙境一般。这时候,不仅仅是心旷神怡,简直是飘飘然了。太阳在这朦胧中升起,雾散去,它已好高,情不自禁地庆幸自己竟拥有这样一个好的早晨,一天的忙碌便有了好的开始。
这里下雾也着实让我惊喜了一番,然后呢?然后感觉一切乱了套,天早该大亮了,可路灯还是不知所措地亮着,努力地把自己的光从蒙着的纱布中挤出来,憋着可真难受!车辆也不像往常那样神气活现,小心地摸索着前进,城市的节显然减了速,慢一节拍可真让人不习惯!
雾终于散尽,整个城市又露出本来面目,路灯已趁路人不注意,悄悄熄掉了,车辆又得意忘形地撒欢儿了,城市的繁忙也就这样开始了。