雾的日记
早上起床后,我拉开窗帘看见外面白茫茫的一片,我赶紧喊妈妈:“妈妈快来呀,这是什么呀?”妈妈告诉我:“这是雾,是一种自然现象,因为昨天刚下过雨,早晨温度低,空气中的湿度大,就形成了雾。”我还是不太明白,于是我就去查词典,词典上写着:温度下降时,在接近地面的空气中,水蒸汽凝结成的微小水滴。这下我明白了,原来妈妈说的雾就是微小水滴呀。
妈妈为了让我更清楚地认识雾,我就跑到外面,走进雾里,感到脸上潮乎乎的,真的有小水滴呀。又过了一会儿,太阳出来了,雾就散了。我问妈妈:“雾到哪里去了?”妈妈说:“因为太阳出来,温度上升,小水滴就蒸发了,所以雾就看不见了。”哦,今天我又学了新知识,那就是认识了雾!