雾的日记
今天是考试的第二天,一大早起床,窗外雾蒙蒙的,整个城市都被那浓浓的白雾笼罩着,犹如仙境一般我们走在马路上,到处蒙笼一片,隐隐约约能看见奔驰着的汽车,听见一阵阵刺耳的喇叭声。大雾中四周一片混浊,天和地的界限不清晰,几米以外,就分辨不出哪儿是树,哪儿是房子。雾中夹杂着许多小水珠,扑在脸上凉飕飕的。好冷啊!走进教室,看窗户外那乳白色的雾,像是从天上倾泻下来的牛奶,在窗外流动着,真忍不住想去舔上一口。很快,我们就进行数学考试了,也顾不上欣赏这美丽的雾了。
到了中午,我们的期末考试终于结束了,该好好放松放松了。可是大街上的雾仍然没有减弱,它就像一个调皮的孩子,在太阳公公面前任性起来,惹得太阳公公不出门了。下午,我约了同学一起出来,可以尽情地玩了。这时,雾也有所消散了,也能看清周围的景物了。那一缕缕薄薄的雾,像少女身上的轻纱,飘飘悠悠地散去了。太阳公公终于肯露面了,他摸摸胡须,把温暖的阳光洒向大地。此时,空气是那么清新,天空是那么蔚蓝。天空中的朵朵白云在空中跳舞,把快乐播向人间。我好高兴啊!让我们一起用微笑迎接这美好的一天吧。