雾的日记
今天早上不到八点,妈妈带我上钢琴课。
一到楼下,我被惊呆了,外面是灰茫茫一片,天空好像被蒙上了一层灰蒙蒙的布,我们赶紧戴上口罩,钻进车里。可是,车外面几乎看不到任何东西,我说妈妈:“你看车玻璃上都看不清,你快擦一下吧!”妈妈说,不是玻璃的问题,是外面都是雾霾,挡住了我们的视线。
妈妈慢慢地启动车,车子像蜗牛一样缓缓向前走,到了红绿灯,也几乎看不到红绿灯,我们只好停了下来。这时,正好看见前面有一车,妈妈急忙地跟了上去。就这样,我们像在仙境里捉迷藏一样,来到了钢琴教室。
雾霾的危害特别大,里面含有许多有害颗粒,如果被我们吸进肺里,就会诱发许多疾病。所以我们一定要爱护我们的环境,保护环境,这样,我们蓝天、白云才会回到我们的身边!