雾的日记
今天我们讨论雾霾。一提起它,美丽又危险,像有毒的玫瑰一样的白雾。
老师问雾霾这个词从哪里知道的,有的说从电视上看到的,有的说从书上看到的,都是在电视和书上看到的,我也是在树上看到的。
老师又问,雾和霾你们了解吗?当然,雾霾可以轻易攻下鼻腔粘液中的溶菌酶,连咽喉的扁桃体对们它也无计可施,呼吸道中的气管重大纤毛也对它们没有办法,它们一下子就将气管攻下,支气管也被它们玩完了它们有进入肺泡,越积越多,肺部机能逐渐下降。
老师又问霾怎样产生,简单,很多年前,这玩意还很单薄,但是近年,人类化工产业逐渐壮大,也壮大了霾的家族。它就是化工排放出的硫酸,硝酸粒子,因为这些霾的颜色呈乳黄色,这粒子比雾还小。
老师还问遇到雾霾怎么办,有的说马上离开此地,有的说带口罩,我说:闭门不出。外面鬼天气,还不如在家玩电脑呢。这还是书上的方法,靠谱。
老师又问,对他做什么呢?有人说植树,对,可以净化空气。有人说少开车,老师说:汽车尾气是生产霾的关键,要多骑自行车,走路。对哦,老师说的话有道理。
以后要少开车,阻止雾霾的产生。