雾的日记
雾,若隐若现;雾,美轮美奂;雾,给世界十足的美……在这个白雪皑皑的季节里,我终于找到一个机会,一睹雾的风采。
雾,刚刚开始,淡淡的,给世界万物穿上了一件白衣裳。一切像蒙着一层轻纱,朦朦胧胧,美极了。我轻轻地向她吹一口气,却怎么也吹不开她那洁白的裙摆。
接着,雾慢慢变浓了。她在学校里伴随着同学们的歌声与风伯伯跳起了舞。她又在马路上玩起了捉迷藏,悄悄地给游人、汽车披上了一件隐形的衣裳;雾姑娘又像一条美丽的绸带,紧紧地缠绕在远处山的半山腰,让山爷爷舒服些;她又缠绕在树丛间,给大树们装扮得更美丽;雾姑娘又像一位鼎鼎有名的艺术家,她给世界万物都画上浓浓的影子。
渐渐地,雾越来越浓,她又像一位魔术师,给世间万物施了一道魔法,让大地蒙着一道幕布,眼前一切白茫茫,连太阳公公那红扑扑的脸蛋都看不见了。此时的世界仿佛都在幻觉中。
雾越来越淡。渐渐地,太阳公公出来了,它散发着那温暖的阳光,雾姑娘收回她的魔法,挥手向人们告别,悄悄地离开了,树叶上晶莹透亮的水滴慢慢的蒸发了,半山腰上的白色绸带也消失不见了……一切又恢复了原样。