雾的日记
早晨我起床后,推门一看,外面白茫茫的一片,美丽的景色都不见了。我这儿瞅瞅,那儿看看,什么也看不见,这是为什么呢?
“这是因为有雾霾啊!”妈妈说着走了过来。我被吓了一大跳,过了好长时间才回过神来。“为什么会有雾霾呢?”我打破砂锅问到底。妈妈回答我说:“这都是因为人们肆意乱砍乱伐,汽车尾气污染,工厂粉尘排放超标,秸秆焚烧等等多种因素造成的。”我恍然大悟,截止妈妈的话说:“这样就产生了很多灰尘,灰尘越来越多雾霾。”我们戴上了口罩,望着外面那婚纱似的白茫茫的雾霾……
“你知道吗?现在人们为了减少雾霾的危害,都戴上了厚厚的口罩,还把窗户关得紧紧的。其实我们也不想出现这样的情景,是不是啊?”
“是啊,我知道我们人类有很大的责任来预防雾霾的产生。比如说我们工业排放的各种废气,汽车尾气的污染和我们平时乱扔垃圾等等一系列因素都会造成对环境的危害。当然我们不希望看到雾霾遮住阳光,不希望看到雾霾遮住月亮,也不允许你出现在夜空,影响在夜空下数星星的孩子们。”
“人类一定会改过自新的!”我说着并望着那一眼望不到边的白茫茫的雾霾。