20xx年11月28日星期一晴今天上午我们又学会了速度和x相遇时间=总路程。那不用学我们还可以推出:相遇时间x速度和=总路程;总路程/速度和=相遇时间;总路程/相遇时间=速度和。你是不是也是用乘除法的关系推出来的呀?511月25日星期五晴今天第二节课,老师和校长来了一部分,课上很安静。我们认识了路程。呀,差一点忘记了。老师还让我们学机器人走路。我还学会了"速度x时间=路程"。我把这个公式变成了"路程/时间=速度"。
这节课真好玩。我要把这节数学课记在我的小本本上。张翔宇
611月28日星期一晴今天,我们在课堂上学了周长。我们还学了:速度x时间=路程。我还根据这个公式写出三个:"时间x速度=路程;路程/时间=速度;路程/速度=时间"公式来。周长的意思是:一个图形一周的长度(围成一个图形的所有边长的总和)叫周长。今天的收获真多呀!