寒假中的一天,妈妈笑着对我说:“我们今天包饺子吃,好不好?”我听了,急忙答应,心里暗暗高兴,包饺子有什么难的。于是,我把手洗干净,学着妈妈的样子包了起来。
我先拿来一张饺子皮,用勺子放了一点馅,又在饺子皮边放了点水,一点点捏合起来。啊!不好!漏馅了!我急忙拿起另一张饺子皮盖了上去,刚要放下去,馅又跑了出来,就这样,用了三四张饺子皮才凑凑合合地包了一个饺子,我看看妈妈包的,又看看自己包的,越看越觉得我包的饺子比妈妈包的差了十万八千里。但我没有气馁,又继续开始包第二个,这次我吸取了上次的教训,没敢放太多馅,也不敢太用力包。结果包成了一个:发育不良“的”矮小个“,连站都站不稳,再看看妈妈包的,活像一个个胖娃娃,又整齐又漂亮。
不一会儿,饺子包好了,我想:包饺子包不好,煮饺子总行吧。我先放了半锅的请水,用大火煮开,然后把饺子放了进去,”扑通“一声,一颗”重磅炸弹“落进了水中,顿时水花四溅,还好我躲得快,要不然就会被水花烫到了。这时,妈妈走了过来,对我说:”放饺子应该沿着锅边滑下去。“妈妈边说边示范。”哧溜“一声,这时,我才知道怎么放饺子。煮好之后,我们发现已经一点半了,这时我们才开始吃这份”大餐“。
虽然不太好吃,但我从中明白了一个道理:世界上任何事都不简单。