清晨,小鸟在枝头上唱歌,蝴蝶翩翩翩起舞,我踏着欢快的脚步来到学校。今天,老师要教我们包饺子。
我们的大厨来了,就是美美老师。美美老师首先把一块白白的饺子皮放在左手上,然后从杯子里夹起肉馅,用右手沾—点水,涂在饺子皮边缘,接着把上角和下角对齐,用大拇指和食指用力一捏,哇!一个漂亮的饺子就做好了。
我也按照美美老师的步骤做可是总是包不好,就看了看同桌,发现她们包了些稀奇古怪的饺子,我灵机一动:嗯!不如做个兔子饺子吧。我先拿一块薄薄的饺子皮摊开,再放肉馅,挪圆,做好了兔子的头,再捏耳朵,然后拿一块白白的饺子皮,往下拉一点点再挪圆,做好了尾巴,最后把饺子皮揉成胖胖的身体,一个可爱的兔子饺子就做好了。我按照这个步骤,一口气做了好几个兔子饺子。我环顾四周,同学们包的饺子各不相同,有篮球饺子、有金元宝饺子、有蝴蝶饺子……。老师来查看时,没想到老师说我的兔子饺子居然是最好看的,听到老师的表扬,我心里乐开了花。
这一次包饺子不但让我学会了一项本领,还让我明白了一个道理,那就是做事要有耐心。