我和外婆在新华书店三楼约好和俞心h一起看书。
刚到那儿,俞心h就迎上来,拉住我的手,往文具柜台里跑。我连忙问;“嘿!干嘛呢”俞心h指着卖本子的架子,说;“哦,我带了十元钱,你呢?”我可不习惯她一见面就问钱的习惯,但只好回答;“我没钱,外婆有。”我外婆正巧跑上来,“嗯,快去看书!去啊!”我拉住外婆:“带几元钱了?”“怎么?”外婆问。我把头扭向俞心h,俞心h的嘴像抹了蜜;“奶奶,我们相互赠礼。”外婆说;“先看书。”我嘀咕着;“无聊!”
俞心h、我慢慢地走到了图书架旁,挑了一本《冒险小虎队》,抱着书,坐在冰凉的地板上,津津有味地看了起来。俞心h看了一篇,就往四周望一望,显得很无聊,她还不时地问;“黄雨琦,去看看玩具吧!”我已经出了一身冷汗,太恐怖了,我沉醉在书的海洋中,根本没听见俞心h说的话。我仿佛就是小虎队的成员,遭遇恶魔的报复……“哎!”俞心h几乎趴在地上了,“去看看玩具吧!”“好啊!”我这才反应过来,站起身,跑向玩具柜台。“哇!这梦幻飞马好漂亮!”“呀!这芭芘娃娃好可爱!”那里陈列着许许多多女孩子们最喜欢的芭芘组合。“我喜欢这个!”我的手不由自主地指向飞马和披着金色长发的芭芘。“这个真漂亮!”俞心h指向一只带有小狗的芭芘组合。“送礼物!”俞心h还惦记着互相送礼这件事。我们跑向文具柜台,我紧张地问;“真的要买吗?”她边掏钱边反问:“难道不想要礼物吗?”我点了点头,低头看着两盒笔套,心里想:“呀!这笔套不是很好吗,就要这个!”俞心h似乎已经看出了我的心思,她抓起两盒我已看中的笔套就往付钱柜台跑。她回来了,说:“黄雨琦,该给我送礼了吧!”我差一点晕倒,但是接受了别人的礼物,总不能不还礼吧!于是我硬着头皮去找外婆,外婆站身起来,那时,俞心h已经把她看中的笔挑了出来,她说:“奶奶,我们约好的见到面要互相送件礼物,我已经给她买了……”俞心h有点不敢说下去了,外婆好像早已听懂,拿起那两支笔转身去付钱了。我们看完了书,还嫌不够,又缠住外婆,往楼下窜,边跑边说:“嘿!我们还想去公园玩!”外婆用手摸摸额头,迫不得已地答应了。
公园里……,我和俞心h又是蹦又是跳,外婆却在一棵大树下乘荫凉。
一天又过去了……