走亲戚日记
过年是走亲戚的好时候,每次出门前妈妈总是把礼物准备好,还要检查我的脸是否干净,衣服是否整齐,指甲是不是剪光滑了,好像亲戚家是个卫生检查站。所以,每次走亲戚之前我都要从头到脚“装修”一遍。
今天我们要去妈妈的一位同学家。那位阿姨家住的很远,在挤第三辆公共汽车时,妈妈用来装蛋糕的漂亮盒子都被压扁了。忽然来了一个急刹车,我一个趔趄,差点摔倒,苹果,橘子,从口袋里一个一个地钻了出来,像球一样在车厢里滚来滚去。我蹲下去摸,橘子好象少了四个,倒摸着三个大鸭梨,这大概是别人送亲戚的礼物。妈妈抱怨亲戚家住的太远,其实我不喜欢亲戚家住的太近,太近了有点像邻居,穿着拖鞋就能去了,一点都不正规。
终于到阿姨家了,阿姨拿出糖果,瓜子和花生给我吃,妈妈立刻说不用了。我不知道听阿姨的还是听妈妈的。这时,又来了两个陌生的阿姨,可能也是妈妈的同学吧。看着周围有这么多陌生人,我不免有些拘束。