走亲戚日记
今天,我正在奶奶家睡觉,爸爸就来叫我了。说去姥姥家,我马上说不去。
爸爸一再劝说,我说:”不去,想在大早晨打扰我睡觉,没门。“这时奶奶来了说:”去吧,到那里再睡,而且现在去来能赚压岁钱,但现在只能睡觉。你说,哪个比较赚?“我马上起来,穿好衣服,就和爸爸、妈妈、姐姐,上了路。路上,爸爸还要去拜访他的亲戚,车开了一会,到了四姨姥姥家,爸爸妈妈出去了,我和姐姐被困在了车里。好在四姨姥姥在街上站着,给了我们十元钱。又去了大姨姥姥家,大姨姥姥长年卧病不起,所以没发现我们。又去了舅姥姥家,当我们要走的时候,舅姥姥才发现我们,顿时发出了”神功“,用了一招千金一掷,隔着将要关上的窗户扔进来了40元。我发现我手上有20元,马上放在了口袋里。妈妈发现了两张10元的,给了我们一人10元。没人发现我那20元。一会儿我们到了姥姥家,我看见了大舅,马上给大舅拜了年,大舅给了我50元,我又给姥姥拜年,姥姥给了我100元,我又去了哥哥家,我们玩了一会儿,就去吃饭,吃完饭我睡着了,等我醒来的时候正在床上。
走亲戚真好。