走亲戚日记
今天是大年初五,我要和爸爸妈妈走亲戚。
首先,爸爸开车到了我老姑夫家,我给老姑夫拜了年,老姑夫还夸我懂事哩!爸爸和老姑夫聊了会儿天,我们就走了。我们第二个走的亲戚是我的老姑家,我给老姑拜了年,我老姑连声说:“好,好,好。”
之后,爸爸又开车到了卫固的大河南,到了我大姑家,等我们到大姑家的时候,我小姑已经在等着我们了。我大姑家非常干净,而且,还很整洁,不过,我们去的时候,只有小姑,丽萍姐姐和大姑父,因为我大姑还在上班,没有回家。
我们又去了姨老爷家,我给姨老爷拜了年,姨老爷还给了我100块钱呢!
我们又回到了大姑家,这个时候,小姑和丽萍姐姐已经做好一整桌子的菜了。我们就开始吃饭了。我们都吃完之后,丽萍姐姐给我们打开了电视,让我们看电视,我立马把遥控器摁到第一台,想看《封神英雄榜》。第一台不演这个电视剧,我就把所有的台挨着都看了一遍,可是,每个台都没有演《封神英雄榜》,所以,我就看第二台的《妈祖》了。我爸爸跟我大姑父聊了很长时间的天,所以我看了很多集《妈祖》。我爸爸跟我大姑父聊完了天,我们就回家了。