走亲戚日记
今天是大年初四,早上七点钟我还睡得迷迷糊糊的,就被妈妈叫醒了。弟弟一睁眼就高兴地说;我要起床,去串亲戚喽。妈妈说因为我们今天要去周口市的老姨家走亲戚,所以得起的早一点。
收拾整齐以后,爸爸开着车,我们就出发了。爸爸说现在的交规很严,小孩子是不能坐在副驾的位置上的。所以我和弟弟都坐在后面一排,一路上导航仪都在提醒我们要谨慎驾驶,注意安全。我们行驶了三个多小时,一路欢歌笑语,快到中午的时候终于到了老姨家。
老姨热情的招待了我们,还给了我和弟弟压岁钱,糖果和气球。老姨家还有一个小姐姐,我和她还成了好朋友呢。中午我们在饭店吃了饭。我们几个小朋友玩的可开心了。
午饭后,由于路远,我们就早早返程了。弟弟玩的太累睡着了。回到家的时候天都快黑了。在高速上我们看到了万家灯火,此起彼伏的璀璨烟花点亮了深蓝色的天空。