走亲戚日记
今天我来到了我的老家去走亲戚,这一天我和小伙伴玩的很开心,也收获了许多。
初一,到处都是鞭炮的响声和过年的喧闹声,还在梦中漫游的我一下子从睡梦中惊醒。听爸爸说,今天我们要去老家走亲戚,我们要走8家亲戚,终点是在阳谷,所以得早起,我哧溜一下从床上跳下,吃完早饭便开始了愉快的路途。
当我们每走完一个亲戚,都看到了不同的地方习俗,有的是发红包,有的是放鞭炮,吃饺子,吃汤圆。也看到了不同的风景。
当我们还陶醉在那美丽风景中时,不知不觉亲戚家已经到了。在那里我们享受到了丰盛的大餐,品尝完当地的美食后,我们来到了位于人人皆知的武松打虎的地方,那里有三碗不过岗酒店,山神庙等游玩胜地。
这次走亲戚让我了解到了各地的过年习俗,也让我品尝到了各地的美食,这一天过得真是愉快啊!