走亲戚日记
今天家里一直在走亲戚,这也使我们老家的习俗,去长辈家探望他们,去朋友家坐坐,拉拉家常,谈一谈这一年的想念和挂念,聊聊彼此的生活,向老人们诉说在外生活工作的一切,他们听后的喜悦和放心,溢于言表。
我在老家也看到了很多我小时候没有见到的东西,比如压水井,这种古老的压水的用具,我是第一次见到,很新奇,也很崇拜老一辈人的头脑,很环保,不过,现代的用水工具,虽然很省时省力,给人们带来的方便,但是在环保上,我觉得还是那种工具比较好吧。
我在家里,在亲戚家,都很听话,和小朋友们一起玩耍,我觉得童年真好,过年真好。