我对妈妈的爱作文
现在各家各户把孩子当作宝,尤其是独生子女。但是我的妈妈跟别的母亲不一样,从我记事起,妈妈不再为我操劳,有什么事都要我自己处理。
记得有一次,妈妈十分忙,全身黑呼呼的我要求妈妈给我洗脸,妈妈轻轻转过她那张慈祥的脸,虽然她那双眼睛有点睁不开,但是仍旧闪着光芒。妈妈的嘴巴轻轻颤动说:“你长大了,也该懂事了。为什么天天缠着妈妈不放,妈妈很忙,你应该自己处理啊!”听了妈妈的话,我有点失望,心里产生了种种疑问,妈妈是不是不要我了……我心里有些不安。在倒开水的时候,我的手不小心被开水汤着了,热呼呼的开水撒了我一手。“哇…哇…哇”妈妈循声跑过来,安慰我说:“你是一个勇敢的孩子,不哭不哭,自己去拿毛巾擦一擦吧!”然后又忙起来了,顿时,我的眼眶涌出了一群泪花。溅湿了我红通通的小脸。
妈妈就是这样给我特殊的爱。不像别人的妈妈把孩子含在嘴里怕化,捧在手里怕吓的妈妈。