年复一年,日复1日,大家又迎来了元旦小长假。“同学们,大家又迎来了元旦。放假三天,期望同学们注意安全,开高兴心过一个美好的一天。”老师说到。当然了,不言而喻的一片欢呼声。
大家中国过元旦一般家家户户都是包饺子,当然了,大家家也不例外,母亲起了个大早,去买韭菜和肉,母亲足足排队等了一个小时,母亲您辛苦了。等母亲买韭菜回来,母亲调饺子馅,父亲和面,一家人都不闲着,我给母亲打下手。我干嘛呢?大伙都干过的,擀饺子皮吖。不一会,饺子就包出来啦,母亲让我给奶奶送了一碗去,奶奶看到我来送饺子,看着奶奶的表情非常高兴,奶奶给我拿了好多糖吃。我回到家问母亲,奶奶为什么这么开心,不就是一碗饺子吗。“百善孝为先,不管你给奶奶多少东西,他们都非常满足,由于他们需要的不是什么东西,不是什么叫你买这买那,他们需要的是在大家心里有奶奶的地方就非常不错了。”虽然我还没理解的意思是,但是我知晓我长大后也要做一个孝顺爸爸妈妈的好小孩。
“元旦是一年的首日。“元”和“日”在一块,就是要大家以蓬勃朝气来迎接崭新的一年。”吃完饭后,我父亲再跟我讲关于元旦的事情。小朋友们你们知不知道?