六年级踢足球的日记400字
这周星期六下午,我约了好朋友窦钰翔去踢足球。
还没到12点,我就迫不及待地赶到学校操场,虽然学校操场周一到周五每天都要去好几次,但此刻我却很激动,因为今天我将要认识很多同学朋友一起学习足球技术要领。
我没等多久伙伴们就都到齐了,我们首先做了个自我介绍,然后教练让我们去跑步热身,一圈、两圈……七圈跑完后,大伙都气喘吁吁而我却不以为然,我心中暗喜自己平时的功夫没白练。平时只是爱踢足球玩儿,并没有正式学过关于足球的知识,所以刚开始练习我不太熟练,但是教练十分耐心地教导我,不厌其烦地给我讲解足球规则。
开始打比赛,教练让我和窦钰翔当前锋,这个决定让我热血沸腾特有干劲,口哨吹响后那一刹那,有个队员直接踢了一脚高飞,我的队友窦钰翔瞬间给接住了,我俩奋力冲上了敌方球门,他正要射门,突然敌方球员来抢球,我的队友把球迅速传给了我,这次我把自己的绝招也给用上了——把球钩起来一个后旋踢,敌方守门员虽然强壮但还没来得及反应,足球已顺利的射门了!
赛后,教练夸我俩配合默契很有踢足球天赋,我心里美滋滋的,未来的足球明星就是我!