六年级踢足球的日记400字
以前,我是不会踢足球的,由于我感兴趣,就决定学踢足球。
我踢足球的时候,一踢只能踢到1。2厘米,我觉得很害羞,就和爸爸说了,爸爸说踢足球不是一下子就可以学会的,要一步步学。
我听了爸爸的话,就学爸爸的样子,先踢右脚,传球,前进,射门。刚开始我射门也射不了多远,后来爸爸说,射门的时候力气要大,我听了之后,就大力一踢,比以前进步了一点点。就这样,一天,一个星期,一个月,一年,我终于学会了踢足球。
现在踢足球不是一踢就行了,现在的踢是来踢比赛的,和朋友一起踢,我的朋友是个高手,他说,踢足球的时候要学会运球,如果对方冲过来,就要运球。
我听了,和他一起学,慢慢的,慢慢的,我现在已经成为一个优秀的足球小兵,和我的朋友一起踢比赛,那种感觉是最棒的。
朋友现在对我很是信任,他说我已经是中级段了,我很开心,觉得踢足球是一件快乐的事。
通过这件事我明白了学本领不是一下子就能学会的,只要有耐心,就能成功。