四年级黄豆优秀观察日记
10月17日 星期四 阴天
今天,老师给我们布置了一个特别的作业,让我们写观察日记,我想了想,我还是自己动手来种一些小黄豆来观察观察它吧。
一开始,我和妈妈要了些黄豆,然后我左挑右挑,终于找到了几颗又大又圆的黄豆,我去找了一个透明的花盆,放入黄豆,再放入淡水,一定要“淹没”黄豆。我兴奋而又紧张。
10月18日 星期五 晴天
我一起床就去看我的黄豆了,而它就在我的枕头边上的柜子上了。我又给它浇了些水,我发现了大部分的黄豆都“褪皮”了,还变大了许多。
10月19日 星期六 阴天
今天,我要去看我的小黄豆了,我情不自禁地叫了起来,因为它长了一个“小尾巴”,这个小尾巴就是黄豆的芽了。我把它放到了一个有土的盆中,等待它慢慢发芽。