4月24日星期四晴
我非常喜欢吃豆芽菜,可我却不知道豆芽是怎样长出来的,今天我决定自己动手试一试。
我将杯子装满水,撒入一把小黄豆,小黄豆在水里撒着欢,跳着美妙的圆舞曲,在杯子中畅游。我把棉花浸泡在水中,然后将小黄豆小心翼翼地放入棉花中。看到小黄豆舒适地躺在膨胀的棉花上,我开心极了。
我望着杯中的黄豆,心中无比激动,真恨不得它们马上就能发芽呀!
4月25日星期五晴
一放学,我的心就咚咚直跳,三步并做两步地回到了家。我惊喜地发现,黄豆发芽了!发芽了的黄豆犹如一个个逗号,真可爱!它们大口大口地吮吸着水露,如同一个个贪吃的胖娃娃。昨天的衣服显然已经不合身了,瞧!它们都露出了白嫩的肚皮呢!我小心地拿起一颗黄豆捧在手中,芽儿软软的,滑滑地,让人感觉十分舒服。
明天,黄豆们又会给我什么惊喜呢?
4月27日星期日晴
清晨,我醒来,急忙跑去看我的小黄豆。我发现,黄豆的茎已经长的很长了。我尖叫了起来,简直太惊人了!最长的茎儿竟有10余厘米长了,顶端也变成了眩目的紫红色,我突然觉得,平常经常看见的黄豆和经常吃到的豆芽菜,瞬间也变得陌生了;普通的黄豆竟然能有这般的变化,着实让我惊呆了。
我久久地凝视着杯中的黄豆,长的茎儿上长的叶子黄得可爱,就像摊开的手掌,短的就像燕子的尾巴;长的……
我想:黄豆还能长大吗?我期待着……