秋游优秀日记
秋游秋游,这秋天的旅游,在同学们的期盼中拉开帷幕:峙山公园,我们来了……
起先爬山。在老师的带领下,我们一个个沿着台阶冲上去,一路上的景色美不胜收,但我却对树叶情有独钟,树上的叶子有的仍然葱绿,有的绿中带黄,有的已然全黄……但它们都在等待,等待风姑娘将它们吹落在地上。地上落满了树叶,像铺了一块金黄的地毯,它们也在等待,等待来年“化作春泥更护花”。
接着扎营。老师带着大家踩石阶,过石桥,来到一片草地上,这里有一棵高大的朴树正好为大家遮阳,茂密的树叶挡住了半边天。秋游的特色帐篷出场了,它们颜色不一,形状不同,但都是那么可爱。搭完帐篷,老师一声令下,大家开始自由活动。同学们有的三五成群分享零食,有的呼朋唤友准备拍照留念,还有的围在一起摆弄各自带来的玩具,其间还有老师和家长们不时穿插中间抓拍同学们各种各样认真专注的美好瞬间。这一其乐融融的景象,让人感觉既平常但又那么独特。
然后登顶。走在陡峭的山路上,大家一起吟诵古诗:“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”经过一番努力,我们终于爬到了山顶。站在山顶看下面,房子、车子都变得像石子一样渺小,正应了“会当凌绝顶,一览众山小”这句诗。
最后下山。路上同学们叽叽喳喳地聊着刚才的美景和美食,他们兴奋的小脸上和欢快的语气里都透露出对秋游的留恋和意犹未尽。
秋游让同学们观赏了美景,享受了美食,感受了大自然的伟大,也体验了同学间亲密的分享以及友爱互助,这大慨就是秋游的意义所在吧!