瞧,蹦蹦跳跳的地,如那跳跃的音符一般,我推开窗户,瞳孔被瞬间放大了——冬的精灵,雪花便映入眼帘。
“妈妈,为什么雪花这么美丽呢?”“孩子,这是大自然馈赠于人间的礼物。”“可又为什么这样转瞬即逝呢?小女孩捧着这独一无二的雪花喃喃道,充满了忧伤。”“孩子,再美好的事情也有结束的那一刻,只有珍惜它,才会有美好的记忆。良久,无语……
“嘿,别睡了,在这破荒郊野外也能睡着呀你!”一阵叫喊把我从虚幻接入现实,原来还是在这儿啊,我揉了揉睡眼惺忪的双眼,对她们说:“破?荒郊野外?这是美丽的自然,是更能令我感动的美好!”她们似乎被我的咄咄逼人给吓到了,隔了一会儿才反应过来,说看“你这是怎么了?”硬是把我拉回了回去。
回首过去,那曾令我感动的自然,那曾使我酣然入梦的自然,已经被越来越多的追逐名利的人所遗忘,但却越来越被人世间珍惜。
这场邂逅,我不会忘记,更不会忘记我所拥有的感动。