从小到大,我经历过许多事,它们像小船一样在我记忆的河流里慢慢地漂走了,可是有一只小船一动不动地常浮现在我的眼前,每当我回忆起来就会感动不已。
记得那一次,我和妈妈回老家了。因为回来有点晚,一回到小区,我匆忙拿过书包,就去了补习班。刚坐下,“坏了,拿错书包了。”我赶忙又返回家拿。在上楼梯的时候,不小心摔伤了。按门铃,家里也没有人。原来妈妈上班去了,我只好再次回去,到了补习班,六双眼睛齐刷刷地看着我。老师看见我的腿流血了,就带我到小区门口的医务室包扎了一下。包扎过后,一回到教室,我们班的同学见我回来了,有的给我拿笔,有的递给我纸,还有的关心地问我:“疼不疼呀?”我真的感动不已。
坐在教室里,看着同学那种关心的眼神,我的眼睛开始模糊了,我仿佛看到了老师和同学们那一颗颗真诚的心。