这天终于传来了噩耗,我女儿的尸体在十五公里外的小河里找到了,听到这个消息我急忙跑下楼想再看看她。可楼下的当兵的说尸体正在往这边运,一会就到了。
过了半个小时左右,担架从车里抬出来了,我走上前,掀开她身上的白布,那一刻我一眼就认出来了这就是我女儿!
我和丈夫看到了她趴在她身上就嚎啕大哭,旁边的人也有不少落泪的,我和女儿有一年多没见面了,这段时间我们多么希望她能早点回到我们身边,没想到当我们再见到女儿的时候居然是分别处在两个世界……
我们哭了很久,殡仪馆的车把肖艺华抬走了,我看着她被抬走,想起了她坐火车的时候把头伸出窗外看着我,她当时哭得那么伤心,似乎是每一秒都不肯离开我。但是,该走的一定要走。人世间最让人痛苦的就是眼看着心爱的人离我们越来越远,而我们却无能为力。