今天,我终于认识了什么是感动......
上街时,一位阿姨的手机从口袋里掉了出来,她后面的年轻人并没有拿起就跑,而是拿起来还给那位阿姨。我从阿姨的脸上读到了感动。
在家时,俗话说得好,黄香龄,能温席。今天我也来当一次“小黄香”。趁妈妈还在看电视时,我已迅雷不及掩耳之势钻进妈妈的被窝,顿时,冰冷和逃避在我的大脑中徘徊,我正要打退堂鼓的时候,一个温柔的声音响起。她说:“你走了,妈妈晚上可要睡冷被窝路!”我要打退堂鼓的念头突然消失了,取代而之的是温暖和坚持。在妈妈快要睡觉时,我从被窝里蹦出来,对妈妈说:“现在被窝里可暖和了,妈妈快睡吧!”“傻孩子。”妈妈笑着说。我也从她的脸上读到了感动。我也明白了最容易被我们感动的人是我们的爸爸妈妈啊!
在这个世界上,有许多感动。只要我们团结友善,关爱他人,一定能创造出一个美好又温暖的世界来!