我带了一小瓶水到爷爷奶奶的田里去给爷爷奶奶喝。他们每天都很辛苦,我很想帮忙,但是,我必须先把自己的事情先做好。
我把水瓶交给他们,自己躲在爷爷盖的房子后面看着爷爷奶奶用那沧桑的手拿着镰刀给草。还有那时不时用袖管擦汗,深深叹一口气的动态深深的映在我的脑海里。看着他们黑黝黝的脸,便想到爷爷每次干活回来,衣服湿透了,还想到奶奶的头发湿透了,每天都洗一次头发。不知不觉,我的鼻子酸酸的,眼眶里沾满了泪水,泪水让我眼前的一幕模糊了。
我知道,这一切都是为了全家,他们努力工作,因为他们坚信,勤奋的人会被别人回报的!爸爸努力赚钱,虽然这几个月收入不佳,但是,妈妈为了这一切,为了我,在工作上拼了命。全家都这样。
爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,我爱你们,我不会让你们操心了!