太阳渐渐出来了,孩子们都争先恐后地出来,他们穿着棉袄,戴着手套和围巾,有的滑雪,有的打雪仗,还有的堆雪人。孩子们齐心协力,堆好雪人的身体和脑袋,小凡拿来一顶帽子,戴在雪人头上,小红拿来两个纽扣嵌在雪人的脑袋上。晶晶把刚切好的胡萝卜,插在雪人脸上。小红大方地解下了自己的围巾,戴在雪人的脖子上。小明从自己家拿来一把扫帚,放在雪人手上。一会儿,一个憨态可掬的雪人完成了。孩子们见做好了雪人,围着它又蹦又跳,那声音都快把树上的雪花震落下来了
学校里,许多人都在打雪仗。打雪仗可是小强的强项,他趁小兰不注意时向她仍去,正好砸在她脸上,逗得小强捧腹大笑。聪明的小兰想:反正君子报仇,十年不晚,我肯定会成功的。小兰紧紧盯着小强,就小强和小刚讲话时,她抓起了一把雪,向小强扔去。小强一躲,过了这一关,但是却掉进河里了,像个落汤鸡。
雪,你让我想起了一句谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。