冬季来临,小鱼、乌龟、蛇……都在冬眠,而暴风雪爷爷却毫不留情的下着,突然刚出生不过几天的小鸟被暴风雪卷到草地上,顿时,小鸟摔得奄奄一息,大哭起来。
小鸟的哭声吵醒了正在睡觉的小草,小草看到了地上的小鸟说:“小鸟,你怎么了?”小鸟:“快救救我,都是暴风雪爷爷把我卷到地上来了!”
小草说:“要不我叫醒蚂蚁抬回去吧!”“不行,蚂蚁不会吃你,但它肯定会把我当成盘中餐了。”小鸟哭喊着。
小鸟的哭喊声惊醒了正在睡觉的树哥哥,小树哥哥问:“你怎么了?”“快救救我,快救救我!”小鸟急切地说。树哥哥说:“我倒下来会压死你的,要不我让暴风雪爷爷别吹了,再想办法把你抬回去!”“好好。”树哥哥说着便对着暴风爷爷大喊:“暴风爷爷,别吹了,小鸟掉地上了!”暴风雪爷爷听了,红了脸,就停了雪,回家去了。
河里的小鱼听到了地上小鸟的哭声,急忙跑到河的下游,跳起来东张西望,看到了鸟妈妈还在洞里等着雪停,小鱼大喊:“鸟妈妈,快回去吧,你的孩子掉到地上了!”鸟妈妈听了,心急了,急忙找到了鸟爸爸,飞回树边把地上的小鸟抬回了巢里,鸟妈妈对着小鱼说:“谢谢你,小鱼!”
天晴了,雪住了,太阳公公出来了。