大家青春的每一天,都过得真实而庄重,在平凡而漂亮的每一天里阳光灿烂。
——题记
十月24日,一个特别的日子。风和日历,晴空万里,在这秋高气爽的日子里,大家这在温室里成长的花朵,勇敢地同意了劳动基地的挑战。
风
大家怀着兴奋的心情,迫不及待地来到大家安营扎寨的地方。当宿舍映入眼帘时,不禁想起刘禹锡的《陋室铭》“斯是陋室,惟吾德馨。”偌大的房间里,几张床有序的排列着,“豆腐块”的军被安静整齐地摆设着。当夜晚到来时,月光透过树的缝隙挂下来,在地面上铺了一层碎银。此情此景,让我愈加深刻地领会出李白“举头望明月,低头思故乡”的情感。
云
大家每个成员好似一个个开心的小音符,大伙互帮互助,和睦相处,有说有笑,一同奏出欢乐和谐的集体生活曲。大伙有好似来自五湖四海的云,紧密地团结在一块。
雨
军训生活是苦的。队列练习,障碍练习,体能练习,每时每刻不考验着大家的毅力;考验着大家的智商;考验着大家的耐力。曾记否,那考验智慧与勇气的“飞夺泸定桥”。当我立于起点,看着在高空中摇摆不安的铁索桥,我心里打着小鼓,腿不争气地发抖着,眼前的铁索桥仿佛微笑着招着手说:“别怕,要勇敢!”又仿佛猖狂的敌人,嘲笑着说:“嘿,不敢了吧?”我心一横,在晃荡与紧张中,小心翼翼地到达了终点。在我庆幸过关时,不禁想起当年红军飞夺泸定桥的情景,没护身“安全带”,没保命的护网,还要与敌人作战。他们是那样英勇,那样无私,他们奉献了他们年青的生命,他们抛头颅、洒热血,换来了大家今天的幸福生活,军训让我知道了珍惜。虽然军训是苦的,但点点滴滴如雨水般积累的感悟与领会,让我品味出苦后的那份甘甜。
虹
军训的日子非常快结束了,在依依不舍中踏上了回家的路。温室里的大家经受了劳动基地的锤炼。在这次挑战中,大家掌握了独立;在这次挑战中,大家掌握了坚强;在这次挑战中,大家掌握了宽容。而这所有,将为大家的青春添上几笔靓丽的色彩,将为大家的青春架起一道绚丽的彩虹。