军训无疑是一种巨大的挑战,炎热的天气,淋漓的汗水,苛刻的军姿,都是对我们身体和意志的特殊考验。回想军训中的点点滴滴,有汗水,有辛劳,也有收获。
站军姿,是军训的开场白。五分钟的军姿,必须纹丝不动。想着很简单的我们,一分钟后就开始七倒八歪!时间在一分一秒地流逝,一分钟,两分钟……五分钟漫长得犹如一个世纪。汗水浸透了我的衣背,嗓子也如火烧过般得火辣辣地直冒烟。此时的我是多么想回到阴凉的教室,痛痛快快地喝一杯冰凉的水。老师的一声“同学们坚持住!”打散了我乱飞的思绪。我绷直手掌,抬起头,挺直腰板告诉自己:坚持到底,就是胜利!一次次的练习后,同学们都稳稳地挺直了脊背。
接下来我们开始练习转身,随着老师的口令:向左转,向右转,向后转。同学们迅速地转动着。错了从头再来,一个个简单的动作,同学们做了无数遍。努力的练习,让我们顺利地进入了下一关——齐步走。这是个考验我们的大难关,一遍遍地走,一遍遍地走不齐。有的同学走慢了,有的同学走快了,偶尔还有同学走顺拐了,这时队伍中就会有同学哈哈大笑。体育老师向我们投来严厉的目光,说:“笑什么笑!大家是一个集体,只有每一位同学都做好,这个集体才能是个好的集体!”同学们安静了,再有类似的情况发生时,大家都会向他投去鼓励的眼神,仿佛在说:你能行,加油!为了走齐队伍,同学们你瞄着我,我看着你。锲而不舍地练习着。在大家不懈的努力下,我们终于能迈着一致的步伐走出整齐的队形。这魔鬼般的训练让我明白:除了不怕苦,不怕累之外,互帮互助同样重要。
军训不仅锻炼了我们的身体,强健了我们的体魄。还培养了我们吃苦耐劳的精神,磨炼了坚韧不屈的意志,更让我知道了团结以及团队精神的重要性!为我往后的初中生活打下了坚实的基础,更让我深深地爱上了我们这个新班级!
军训生活必将成为我人生中绚烂多彩的一笔。我也坚信:即使明天的路会有曲折,经历过军训洗礼的我也会努力冲破难关,让自己走得更远,飞得更高!