军训的五天里,我们吹响了号角,演了一部动人的三部曲。
第一首歌——是一首紧张的歌
来到实习基地的第一天,我非常兴奋。我放下背包和同学聊天。“铃、”一声刺耳的铃声在我耳边响起。“哦,这是集会的钟声。教官说要在集合前收拾东西!”一个同学喊道。我赶紧从背包里拿出东西,一件一件的放好,但是因为太紧张,不听话的手一直抖,导致行李放错地方。想拿出拖鞋却拿进睡衣,想拿出牙杯却拿进牙膏,想拿出镜子却拿进发梳。
第二部分——痛苦的歌
刚训练半天,可恶的教官就让我们尝到了他的厉害。我们被带到一个“太阳从天而降”的地方开始魔鬼训练:手靠近裤子中线,脚呈60度展开,必须站直,头不动,然后在烈日下站半个小时,说什么军事姿势确定。我站在队里,腿麻,手酸,受不了。我真的很想坐下来休息,可是我连脚都不敢抖,因为只要一个人动了,就会被罚“双手捧着头”。所谓双手抱头,就是双手抱头,蹲着站起来,站着蹲着,让人“生不如死”。我用眼睛偷瞄了教官一眼,看到他在树荫下悠闲的做着,面带微笑。“哦,我受不了了。”“什么军训都是魔鬼训练营。啊,太痛苦了!"
第三部分——快乐的歌
第四天晚上,我们举办了一个军训晚会,很多学生表演了一个节目。我们一个同学独唱了《隐形的翅膀》,很好听!声音像钟声一样清晰,像溪水一样甜美,像微笑一样甜美。我们陶醉了,她的歌赢得了观众的掌声。在一个美好的夜晚,每个人脸上都有一个美丽的笑容,整个大厅充满了我们的笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声,笑声
军训三部曲丰富了我们的课余生活,演绎了我们美好的时代。你听到它的声音了吗?