山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折,磨难就不再坚强。——题记
天刚刚破晓,就要急匆匆的带着惺忪的双眼昏昏沉沉的上操场,迎着风,嘴唇哆嗦着,鼓足劲儿了跑步,累了一天,该写扎记了,疲惫不堪的拿起笔,笔尖却一直停留在空中,想要下笔,却不知从何写起。脑海里却想不出一句话,只是不停地回忆今天做了什么。一个个干裂的嘴唇喊着响亮的口号,喉咙干了,腿也酸了,全身无力,却坚持一遍又一遍的操练。此刻,我明白了:在困难面前不气馁,永不言败。
军训是苦的。尤其痛苦的是站军姿,一站就是半个多小时,这期间动都不能动一下,稍微一动,就会被教官批评,甚至连累所有人再多站一会儿,开始所有人都抱怨,甚至诅咒。第一天站立军姿,就有人两腿发软,接下来,又陆续有人因不适而请假出列。然而看到大家都热汗涔涔地站在那儿纹丝不动,有几个人也稍作休息便迅速归队。
但此刻回过头再看看,才发现这正是一种意志品质的考验,我们如果连这个都坚持不下来,将来还怎样去应对更大的挑战换句话说,如果我们连这个都坚持下来了,我们将来不管遇到什么困难,不都能在一笑中解决吗?训练是极为艰苦的,但我们本着:“流汗流血不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神顽强的坚持了下来,我想以后回头看看这些经历,绝对是一笔宝贵的财富。
军训,使我成长,雨打日晒,做每一个动作的准确到位,都锻炼了我的意志,增强了我的韧性。军训后的我们要有强烈的职责感,使命感和荣誉感,一个队伍展现给别人的首先就是一种团结向上,整齐划一的精神风貌,所以就要求我们每一个人都要有协作精神。当我们迈着整齐的步伐走过主席台的时候,我深深地感受到军人的严肃、威武。正是我们的团队意识、协作精神,让我们在军训中赢得了好评。我们都很高兴,但当我们的军训即将结束的时候,一想起我们就要离开和我们生活、训练多天的教官,内心深处流出了深深的失落感。
有位哲人说过:“无法回味的感觉才是最美妙的感觉。”军训,恰是这样一种无法言说的情感,苦与乐,只留在心中。