坐在爸爸的车上,提早离开了军训基地,离开了教官、老师和同学。看到窗外飞快滑过的景色,我不禁回想:这短短的几天,我做到了些什么?学到了些什么?懂得了些什么?
在去的那天早上,早早的起了床,穿好衣服便匆忙的吃好早餐,也没听妈妈的叮嘱,就赶忙上了爸爸的车。
到了学校,看到大家个个精神饱满,就知道每个人都和我一样兴奋。我们坐上了大巴,一路上大家都没有丝毫倦意,好像有什么喜事似地,有人高兴得还唱起歌来,车上充满了大家的欢声笑语。
到了军训基地,同学们都拖着大小的行李箱,随教官来到宿舍。刚放好行李就去听讲座;听完讲座又回来铺床;铺完床又开始摆放物品。刚刚放好物品坐在床上,床还没坐热就去训练了。
训练场上,教官就开始教我们怎样站军姿,教官一边讲我一边回想在电视上看到军人的姿态既庄重又严肃。我就下定决心一定要把军姿站好,掌握了动作要领后我们就开始站起军姿来。刚开始还比较轻松,但到了后来大家就都快支持不住了。太阳火辣辣的,那叫一个热,汗珠在额头上滚动,汗水浸透了整件衣服。虽然如此热,但大家丝毫没有放弃,我也给自己打劲,坚持!坚持!再坚持!我终于坚持到了站军姿结束。
中午,来到了饭堂,本以为可以坐下就吃,但教官却说:“都好好站着,没有口令不准开饭!”原来军人的生活一切都是纪律严明的。随着一声令下,我们就开饭了,军营中的菜和家中比简直一个天上一个地下,这才知道家中的饭菜多么可口,我却毫不珍惜随意浪费。虽然这里的饭菜没有家里可口,但“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!”于是大口大口的吃起来……
后来,我们学习了好多动作:蹲下、齐步走……但给我印象最深的还是走正步。当回想起以前见到的军人腿踢直,挺胸抬头,胳膊摆在胸前,走正步时的飒爽英,我突然来了无穷的力量,顾不得苦和累,信心十足得大踏步向前走……
别人要军训五天,我只军训了短短的三天,就因病离开了感到非常遗憾。但在这短短的三天中我也学到了许多,懂得了许多。军训让我得到了锻炼,磨练了意志。