我们一生中最幸福的时刻是童年,那是每个人一生中最美好的回忆。一次活动给我留下了很深的印象,也很值得回忆。
这次学校组织了一个活动,就是军训,也可以叫“阳光少年”活动。军训可以增强我们的自理能力。时间是三天。老师说这是一个很有意义的活动,大家一定要参加。其实我们已经军训过三次了,但是我觉得每次的意义都是非同寻常的,所以我每次都去,带着我的烦恼和悲伤。
只花了半个小时就到了基地“深圳远山青年活动基地”,然后开始换军装。哇!每个人换上军装后,都仿佛变了一个人,很有军人气质。教官带我们去一个广场做营地开业仪式,然后排队到饭堂,吃饭的时候我们都不能说话。如果我们做到了,我们站在军训——《追星》,唉!吃一顿饭真的很累,但是我觉得也挺好的,这样可以培养我们的耐力。
第二天,天还没亮,大家都起得很早,聚集在广场上。指导员去检查宿舍的清洁情况。教官的被子要像豆腐一样叠起来,有的叠不起来。我会帮他们折叠它。谁告诉我我是他们宿舍长?我必须对一切负责。教官还夸我把宿舍搞得很好。早饭后用军歌做体操挺简单的。下午,导师给我们上了一节课,叫《天赋码》,讲的是各种表达能力的科学家。晚上看了99年的阅兵和国外的阅兵。真的很有气势,步伐那么整齐,武器那么先进,感觉像个军人。对了,我忘了另一个活动。这项活动被称为“时装模特秀”。一个班分成四组,然后选人当模特,有的当设计师,衣服是报纸做的。我是解说员,工作程序分完就开始了。女人是仙女穿的裙子,男人是厨师和剑士。这个模特秀让大家开怀大笑,忘记了痛苦和疲惫。
第三天是最特别的一天。早上,我们做了一个有意义的活动,叫做“团队浮桥”。活动过程如下:两个学生扛一块木板,这样就形成了一座桥。每个学生依次爬过去,四个警卫扛着木板,防止上面的学生摔倒。警卫有时背着,有时用手跪着,学生们看着。我在台上当啦啦队队长,喊着正在爬的同学的名字,下面的同学喊着加油。每个人听到我沙哑的声音都为我哭了。我感动的哭了。这对我们来说是一个难忘的时刻!下午举行了一个营地的闭幕式,我们准备离开这个让我们放弃的地方。
我永远不会忘记这个活动!