上午,我们班去军训的49名同学准备去——阴平山扩军基地军训基地。
到了基地,就开始送水。每人每天三瓶水,一瓶水很少。一个人渴了可以一口喝完,只有330ml。然后,我们去训练相关项目,比如:稍息、穿越、立正、停止换乘方法等等。然后,我们就开始了第一个活动——,“同舟共济”。这个活动就是让我们扮演天使和玛雅。目的是看你们是否信任对方。一个人被蒙住眼睛,另一个人牵着手带他去目的地。第二个活动是“阿拉丁神灯”,抽签进行。胜利者将是胜利者的神灯,为他做三件事。我们班大部分男生都是女生,没办法。我赢了一个叫卓悦的男孩,他也是我班上的高分者。
第二天,我们都应该起床吃早餐。今天,我值日。你一定怀疑什么是责任。小职责就是每天吃饭的时候负责做饭,夹菜,洗碗,收拾桌子。早餐后,我们将进行第三项活动——“家庭聚会号”。“家庭组装号”把全班分成五个家庭,然后勾着我们的肩膀,蹲下站起来,大喊“我们的家庭,我们团结,我们一起战斗,我们一定要赢!”这个口号说明了我们团结的意义。接下来是第二天的第二个活动,“士兵突击”。当你听到这个名字时,你可能会认为你用了一把假枪来突破。事实上,你把手伸进外腰带,双脚抬高90度向前走。你必须快速前进,否则你的最后得分会受到影响。
第三天,我们开始了三天最后一项活动——“洪水挑战”。我们邀请了央视的大宋老师和我们一起完成。大宋老师让我们模拟即将到来的洪水。我们先躲在比较高的地方,躲在屋顶上,然后说屋顶承受不了所有人的重量,要派两个人去搬沙袋减缓洪水流入房子,但是我们知道这两个人会被洪水冲走。我们班长邱杰和李怪一勇敢地站起来为我们扛沙袋。屋顶只能承受42个人的重量,所以已经有7个人离开了我们的队伍。后来我们用提前发下来的“生命棍”,给剩下的人一个生存的机会。后来有5人被救生艇救下,剩下的37人被洪水冲走。我是其中之一。我们都想哭。这时,我们的班主任。最后,我们高高兴兴的回了学校。
这次军训让我觉得团队精神是多么重要。为别人牺牲自己是多么伟大。