紧握双手,摒气凝神,我们满怀期望,终于等到“高一班,二等奖!”“哦——哗哗哗”,这是胜利的掌声,每个人欢呼雀跃,笑颜逐开。这是为自己鼓掌,为高一七班鼓掌,为之自豪!站在胜利的峰顶,再回首——
看,操场上的高一七班,个个英姿挺拔,伫立不动。军姿,展现了炎黄子孙不屈的脊梁,锻炼我们龙之传人不饶的毅力。骄阳下,同学们身体前倾,目光坚定,昂首挺胸,双手紧绷贴于两侧裤缝处,额上的汗珠在阳光下熠熠生辉,照亮整个集体。5分钟,15分钟,有同学左摇右晃了,我的脚掌也麻了,僵住了这致使我不住的小动作。忽而一整微风袭来,跑道边绿郁的石榴叶飒飒作响,在阳光下或明或暗,含苞待放的无数小红点缀在其中,若隐若现,煞是可爱。半红半熟的石榴带着未褪去的青涩,拽着枝干左摇右晃,好似为我们加油呢!我们抿紧嘴唇,手呈拳状,心中默念“坚持!”
听,那一个个的脚步声“踏——踏——踏——踏”,步伐整齐,矫健有力。你听,那是青春最动人的声喉,“1-2-3-4,12-3-4”大家团结一心,将青春的激昂,青春的热血挥洒在这一片天空,不断回响。鸟儿回旋于低空,不时献声“啾啾,啾啾”,石榴花献媚,嫩蜻蜓也来伴舞,一首青春之歌便成了。
“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。每一个动作的成功都凝聚了团结与合作的力量,这便是团队精神。我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。
赏,汇操表演场上,我们迈着强有力的步伐,呼着充满斗志的口号“高一七班,左脚清华,右脚北大。清华北大,尽在脚下!”满怀着明日的憧憬,奔向主席台中央,在教官的指令下,准确地完成每一个动作,敏而捷。在集体中,我们学会了相互包容,彼此谅解;学会了忍让,一时间中华民族的传统美德尽显无疑,也在团体中贡献了一份力。
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔。军训,使我自强,勇于走出父母的堡垒,为自己的一片天而努力。人如果没有坚持到底的毅力,又怎会成为紧张军训中的一颗闪亮的恒星?取得令人自豪的“二等奖”。