“要军训喽!要军训喽!”同学们听到要军训了,个个都蹦到了三尺高,而我却愁眉苦脸,在我脑海中,军训是顶着炙热无比的太阳,汗流浃背地训练着。
果真不出我所料,这次的教官是超级地狠,太阳也是超热的。第一天,教官让我们站军姿。不出5分钟,我手心冒汗,汗如雨下了。突然背上很痒,但教官在我旁边,如果一动,就会被教官臭骂一顿,忍着吧。看着前面的四(4)班正在休息,眼中有说不出的羡慕。忽然,教官转过头去喝了口水,我迅速地在背上一挠,哈哈!逃过教官的眼睛了。教官终于说休息了,一听到“休息”两字,我们的腿脚一下子就瘫痪了,个个有气无力地坐在地上。不到5分钟,“魔鬼”教官又开始了“魔鬼”训练。钱佳亮因惧怕左教官,不敢举手汇报,尿裤子了,我们大家捧腹大笑“哈哈哈哈……”,只有左教官一脸严肃地让我们接着训练。“今天的训练到此为止。”终于结束了。我们不敢想象明天的训练是何等的苦啊。
星期二,天公不作美,下起了大雨,我们以为今天不训练了,一个个脸上笑开了花,但听到去体育馆训练时,马上一脸地无奈。来到体育馆,左教官让我们练习向左转、向右转、向后转、稍息、立正、跨列。近300人踩在地板上发出“嘎吱嘎吱”的响声,引得我们哈哈大笑。但并没有因为下雨而放松,反而更加严格,可苦了我们喽。
今天是星期五,为期一周的军训要结束了,终于可以跟军训说“bye-bye”了。可老天也象要跟我们作对似的,最高温度达到29度,正当我们在祈祷左教官别来时,就见左教官雄赳赳、气昂昂地向我们走来,手中还拿着矿泉水,太幸福了哇!今天的教官比较慈悲,让我们脱掉外衣,以免中暑,让我们个个受宠若惊,虽然我们脱的只剩下T—恤了,有的甚至是脱成短袖,还是觉得热,但是看到左教官一件也没脱,也只好咬咬牙坚持下去了。教官总算让我们休息了,休息过后,又把前面学习的内容复习了一下,然后,让男生和女生来比赛。我们组因为一个同学的动作没做好,没得到名次。我现在才知道,在一个团队中,团结是多么地重要!
军训虽然很辛苦,时间也很短暂,但在这次活动中,我懂得了“坚持就是胜利”,知道了“团结就是力量”的深刻含义,同时也磨练了我们的毅力。