早晨,因为昨天刚下过雨,天气十分凉爽怡人。料想今天的会比较轻松,不像前几天,要么热得汗流浃背,要么淋成落汤鸡,要么累得腰酸背痛、四肢乏力。
到了学校,天气并没有放晴,我暗自窃喜。随着口令,进入操场,塑胶地面仍旧是湿的,残余的湿气还在空气中氤氲。我们在这种如同刚下过小雨的天气中,自然轻松了不少。可以说,上午的训练好像一眨眼就结束了。
午休过后,在去会议室的路上,我发现太阳似乎变得强烈了一点。我立即担心起来,如果太阳还是这样越来越强烈,下午肯定热得要命。我在心中默默祈祷天气不要太热。
结束会议,出会议室门,还好,天气没有想象中那么热。等到准备跑操之时,太阳却变得更加炽热,原来蒙在太阳脸上的那层薄如纱巾的云彩不知什么时候消逝得无影无踪,我的心中暗感不妙。跑完操,太阳愈发展示出它夏日的威力,毒辣辣的阳光裹挟着我们,热气一刻也无法散去。我们每个人都大汗淋漓,气喘吁吁,面红耳赤。
接下来,教官又开始带领我们一如既往地操练。估计害怕我们中暑,教官每训练一段时间,就让我们休息一会儿,还让我们多喝点绿豆汤。这时我已经汗流浃背,蹲到两蹆酸得几乎失去知觉;一夜没干的地面现在已经不到丁点湿气,完全变成了一个通上电的烤箱。这种酷热,几碗绿豆汤是解决不了任何问题的!短暂的休息之后,我们又开始更为的训练。这也直接导致我一直蹲到坐也坐不下,站也站不起,走路总发飘。我的汗水一个劲地,直到里,衣服湿透了全都粘在身上,浑身都难受。
太阳逐渐变弱,到了快落山的时候,军训结束的哨声终于响起。我不由得松了一口气,可两腿就是不听使唤,迈不开步子,我真想趴在地上好好休息一下啊!然而看到眼前的教官,笔直地挺立,虽然汗水缀满脸庞,但依旧如青松般岿然不动。看到这里,我不禁肃然起敬。
今后三年的初中,料想会遇到这样那样的困难,我一定要迎难而上,无所畏惧,因为军训的这段日子,让我明白了不怕苦、不怕累的精神,只要坚持,没有什么困难不能克服。我要用军人的标准严格要求自己,做一个好学、持之以恒、永不言退的好少年!