想要最大程度地被需要,你就要做到最大程度的与众不同。——题记
刚入学的我就开始了辛苦的军训生活,入学以来的第一次军训。下午,我们每个人都站在操场上,头顶着太阳,没一会儿,汗珠就从,头顶顺着脸颊流了下来,没过一会儿我就感到头晕,我仅仅只站了一会儿,就很不舒服了,可想那些军人是有多辛苦。
到了第二天,天气比第一天更热了,但没有像第一天那么一直站着军姿,而是练习“稍息”,“蹲下”等动作,虽然天气比昨天炎热,但由于一直在走动,所以并没有昨天那么累,而且在训练过程中的学习,也非常有趣,因此第二天的军训比较轻松。
到了后来我们练习了齐步走和跑步走,这行走过程中,我们嘴上还喊着口号,我们在操场上走过去,走过来,走到那头,又走回这头,反反复复走了好多次,从白天练到了晚上,天色渐渐暗了,我们也渐渐体力不支,但我们并没有坐下休息,而是继续坚持着练习,大声的喊着口号,颗颗汗珠从脸上流了下来流到了脸颊上,流到了脖子上,慢慢的浸进了我的衣服里。
到了最后几天了,所有人都更加努力的训练着,我们上午先复习了前一天的动作,然后学习了一个体操,为明天的结业典礼做准备,上午大部分的时间都用来了学习舞蹈,而下午我们又学习了一个手语舞,大家都认认真真的学习着,虽然有时记不到动作,但我们并没有放弃,而是一遍又一遍地练习着。
最后一天就是结业典礼了,每个人都提高了警戒,下午我们反复的练习彩排,整个流程反反复复来了很多遍,中午的时候大家都已经精疲力尽,但到了下午,我们依旧充满了精神,虽然下午的时候还下了一次毛毛细雨,但尽管这样,我们却依旧圆满完成了结业典礼,我们把这几天学到的动作,体操以及手语舞,都充分地表现了出来。不仅如此,我们班还配带了校徽,正因为老师告诉我们:“想要最大程度地被需要,你就要做到最大程度的与众不同。”因此我们也做到了与众不同。
通过这次军训,我知道了,遇到困难要迎难而上,只有面对困难,坚持下来,才能有所收获。