初中的军训,是紧张而又充满幻想的一次活动,稚气未去的我们,进入了初中,开始了全新的学习生活,初中的学习生活让我感到陌生,这次军训,我希望我能适应初中的生活。小时候的军训,就像是盲人摸象,冰山一角,这次军训,就像是一首让人激动人心的乐曲,充满了苦与乐的旋律。
刚带上行李上车时的我们,被教官来了个下马威,没人敢说话,没人敢做小动作,因为大家对这个军官都是陌生的,我不禁开始了遐想,是否这次军训也像是以前那样轻松了呢?差不多一小时的行程,我们到了目的地,大鹏,这是一个军事训练的基地,我们将在那里度过一天又一天,直到第五天,才会回来。
军训的第一天让我感到了前所未有的压迫力和紧张,在饭堂集合时,教官让我们练了二十分钟的军姿,教我们拿碗,但总是有些人在吵,盯了他们一遍又一遍,他们还是在无所事事的在吵,教官罚的我们都失去了耐性,可他们还是在说话,斌没有把这些放在眼里,殊不知我们再被他一起受罚!这些人是何等的无赖?我似乎隐隐地感觉到,只要有这些人在,只要把他们划为我们的这个集体,我们就一定不会轻松。
军姿一二三!下意识做出的动作,却和规范的动作那么不一样,似乎我们就是温室里的花朵,谁都改变不了,就像是海边的椰子树,被移植到了沙漠或者是湿润的土地,谁都改变不了它在最后都会进入的一个结果,那就就是凋零,死亡。可我真的是那一棵无法改变的环境的椰子树,无法接受风雨的花朵吗?不,我不承认!是树,是花,谁都不能为你做主,谁都不能断定你是什么,自己也是一样!我望了望四周,这里是被群山包围的一个山脚,我似乎隐隐感觉得到,军人,是靠着钢铁般的意志,才锻炼出这样的一个集体。
军训,这是一个集体式的训练,这是磨练人的意志的一个过程,操场上,小草被踩的苟延残喘,露出黄色干燥的沙地。最后一天的阅兵式,就是证明我们努力的证明,每一次踏步,每一次训练,踩出的都是飞扬的尘土,顽强的斗志!感谢你啊,军官,是您让我感受到了这种力量,有时候,如果无法用力量来改变环境,那就用这种意志来改变自己吧。
军训,让我感受到了军人的风采,在这偏远的地区里,连绵起伏的山峰啊,你孕育出一群充满斗志的军人!