记得我们入学的时候,有一周的准军训。在人们看来,军事训练是艰苦的,但实际上,有严格的纪律,这训练了我们的钢铁意志。
太阳公公照大地,大地如火,热浪滚滚。教室里的凉爽与室外的温度形成了鲜明的对比。哨子响了,听到声音后,我们立即去了操场。当然也有人偷懒,以为再耽误几分钟就好了。但是那些人去了,教练严厉的眼神立刻让他“尿裤子”。
站队后,教官开始“魔鬼训练”。"今天,从基本动作开始练习."教官铿锵有力地对我们说。“先练习立正。”教官说:“脚要呈45度角分开。”说罢,教官做了这个动作,“哇,好标准!我们在心里默默的赞美着。教练告诉我们要睁大眼睛,以免出错。我们看完后,教官问:“你会做吗?“我们都点了点头,于是教官脸上闪过一抹开心的笑容,但一瞬间,严肃又填满了她脸上所有的表情。”现在再来一次!”突然,几十张脸因为害怕犯错而变得忐忑不安。果然,在教官给了密码之后,很多同学都犯了错误,被老师批评了。在经历了“立正”带来的“痛苦经历”之后,大家似乎都更加努力了。
我们再次来到熟悉的地方,继续我们可怕的训练。教官过来说:“今天练转身。”我们还不知道这有什么可怕的,但是我们还在傻笑。“看看我是怎么做到的。”刺耳的声音再次在我耳边响起。只见教导员身子一转,双脚飞快地移近,没有任何瑕疵。我们练了几十遍,教官开始喊口令,让我们自己来。这次挑了几个同学,强行单独训练。离开前,他们的脸上满是悲伤,却又无可奈何。过了一段时间,他们回来做了几次。最后他们没什么问题,结束了训练。
太阳还在不停地烤,鸡蛋已经可以在地上煮了。教官看到这个,就点了:“现在休息。”突然,学生们欢呼起来,他们的身体充满了能量,他们立即跑到一个凉爽的地方。有的找小学同伴,初中聊新鲜事;有的铺在地上,深深拥抱大地;有的人做运动,碰撞运动器材。很快,不可抗拒的哨声再次响起,学生们不得不站队继续练习。如今军训已经成为一种记忆,一种硬邦邦的记忆,也是一种“美好”的记忆;一段让我们遵守纪律,拥有强大意志力的记忆。