我的军训日记
操场上,一排排绿色的“军人”整齐地罗列着,一动不动。一阵微风吹过,我仿佛听到了汗滴在地上的声音。那一刻,我懂得了军训的目的。
在我们开始训练时,都要站10~15分钟军姿。军姿,顾名思义就是军人的姿态,抬头挺胸,两手紧贴裤缝线,眼睛平视前方。每一次站军姿就像是一次磨难,有的同学喊报告休息,还有的连报告都没有时间喊直接晕倒了。
就在我们最后一次接受洗礼时,大家与往日不同,抱怨少了很多,打报告休息的同学也很少了。这才是军训的真正目的。军训是为了把每一个学生磨练成像一个军人一样,面对困难不缩,有克服困难的勇气与决心??
七天的军训生活结速了,大家都略带伤感地离开了这个令人难忘而有意义的军训基地,一路上,在军训生活中出现的一个个场景在我脑中浮过,我为我的挑战成功而感到自豪。
父母在家中等着我的胜利归来,走进家门,父母见到我很高兴。他们为我的成功而骄傲。我来到镜子前,看着镜子里的我没有了以前的天真变得成熟了,他的脸上透出了阳刚之气,他嘴角上扬。我深刻的懂得了军训的真正目的,而且我已经达到了这个目的,变得坚强,有志气,我倍感自豪。
我懂得了军训的目的,它不是为了让我们受罪,而是为了让我们坚强。