我的军训日记
小学生活已经结束,我也即将迎来全新的初中之旅,迈进中学的大门,心中满怀憧憬与期待。而我要面临的第一关就是军训。
军训的第一天,同学们陆陆续续走进学校,坐在教室,统一换好迷彩服后便前往了操场。太阳火辣辣地照在操场上,让人喘不过气来,我口渴难忍,但还是极不情愿的跟随教官站好了队。刚开始站军姿,便有一位同学颤颤巍巍的晕了过去,接下来便一发不可收拾,接二连三地有同学因为暴晒而身体不适,被老师带下去休息。渐渐的我也有些头晕,感觉大脑缺氧,瞬间脑内天旋地转,觉得有无数颗星星在脑子里转来转去,难受极了。但好在教官在此刻叫停让原地休息,这才躲过了一劫。
一早上的军训让我感觉度秒如年,好不容易熬过了早上的训练,瞬间被饿得前胸贴后背,直不起腰来。终于等到了吃饭的时候,我津津有味地吃起来,突然觉得眼前的食物变得好美味,好可口,便狼吞虎咽的吃起来。回到教室准备午休,我趴在桌子上倒头就睡,睡得特别特别香。
接下来的一天时间依旧有人晕倒,但为数不多;依旧是挥汗如雨的军训,但却变得更为有趣。我发现我渐渐的开始习惯这样的生活了。
军训最后一天的下午,我们要举行汇演,将这两天来的训练成果汇报展示。轮到我们班了,上场前的我既紧张又兴奋,生怕动作做错,连累了全班人。嘴中无数次的默念着我们班的口号:“四班四班,乘风扬帆,齐心协力,摘得桂冠!”开始表演后,一切都像训练时那样,动作行云流水,整齐划一,教官高昂的发号声响彻云霄……
乏累的军训结束了,也许以后到高中到大学会经历更长时间高强度的训练,但我永远不会忘记在高新经历过的两天,多姿多彩的军训生活。