我的军训日记
离开学还有半个月的时间,15日是我们初二军训第一天。早上,清风习习,甚是凉爽。我骑着车走在路上,脑子里想的都是我即将军训时的景象。
一来到班里,看见同学们都在认真看书,过了二十分钟后,楼下响起了清脆的哨声,我们迅速下楼,来到操场上,此时,下起了蒙蒙细雨,一滴滴雨水打在头上和身衣服上,十分清爽。不过一会儿,头发上就积满了雨水。回到教室后,老师就让我们开始背《送东阳马生序》第一段,可以在繁忙的军训生活中背文言文,这也是一个十分明智的选择。再训练—断时间,教官让我们休息时,我们总会三五成群拿出稿子来背,同学们互相拼比背诵,朗朗的读书声十分动听,效果也会好,关系十分融洽。
下午,主要是军训,教官带着我们练习一些基本动作,我们的运气很好,训练时天气非常凉爽,并不是酷热难耐,这也使我们的兴趣倍增,严格按照教官说的步骤做。想想去年的我们,太阳放肆地在我们头顶上放射光,短短地几天,就晒黑了不少,而现在,凉爽的天气使我们在军训有了许多乐趣。
第二次军训,希望我们都能拥了一个充实的生活!