我的军训日记
“精英六二、豪情满天、众志诚成、勇往直前。铿锵六二、文武兼备、军中骄子、百炼成钢。”多么响亮的口号,这是我们六年级2班奋斗的目标,是我们前进的动力。
在这个阳光明媚的上午,我们隆重的举行了军训开幕典礼。首先升国旗,在国歌声中,国旗徐徐上升,我们的激情也跟着高昂起来。然后校长讲话,他对我们提出三点要求,希望我们能够养成吃苦耐劳的精神。让我们六年级2班更自豪的事是我们班的班长刘光伟同学代表廊坊市实验小学上台讲话,向教官们致敬。
接着军训开始了,我们带着饱满的情绪陆续走进了操场。稍息、立正、向左转、向右转等这些看似简单的动作做起来原来是这么的难。
炎热是避免不了的,但风好像看出了我们的燥热,她在我们面前舞蹈,带给我们一丝丝凉意。
“一二、一二”口号一遍遍的重复,动作也重复了几十遍,甚至几百遍,但是教官仍不辞辛苦的帮我们纠正错误,还一遍遍的给我们示范着。
休息期间,同学们陆续访问了教官。在访问的过程中,我们得知教官姓黄,黄教官虽然上课时严肃苛刻,但下课幽默风趣,和他说话简直是一种享受。我们好像忘记了刚才训练的劳累,一起聊起天来,笑声不断。
汗水从我们的额头上流下来,我们站着军姿,一动也不动,就好似一棵棵暴风雨来临也不会折断的大树。汗水湿透了我们的衣服,但我们的口号依然响彻云霄。
教官除了教我们一些动作,还要管我们的纪律,嗓子都快喊哑了。虽然教官对我们的评批多于鼓励,但是毕竟“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”
在此,我非常感激教官对我们的帮助,感谢学校给我们这次军训的机会,我们一定会好好珍惜这次难得的机会,为将来打造一个好的基础。