我的军训日记
迈进新学校,我们迎来了金秋十月的军训。本来军训应该安排在8月份,当时我还是一份的紧张,后来因为疫情的原因被推迟到了国庆节期间。3号下午报到,5号上午结束,掐头去尾实际上的军训时间只有三个整天。多少是有些遗憾。
军训结束,换上校服准备回家。
走在校园,迷彩暗淡混杂的颜色正最后的从园中退去。从飞驰的自行车上走下来,从红褐色的跑道上退出来,从松软带着夏天气味的草皮上,明亮带着秋天气息的蓝天下,正式的消散。于是高高扬起的军帽落地后,便不再被拾起,而是连同我们的军训服和教官一起,被送到我们不知道的地方去。
军训是一场盛大的节日,我这样认为。有烈日炎炎,也有寒风凛凛。前一天还在用冰凉贴,今天疯狂翻找暖贴的样子,真的很狼狈。军训有属于自己独特的狂欢,如双脚分开约60度的军姿。最喜欢站军姿,有一种硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪的坚定、坚强和坚毅,是首动人的歌,是一种铿锵的生命美学。
说到美,无意间一滴闪烁的汗珠,让我被温暖到。就那么一瞬间,也或许就只有我发现了它。这是独属于我自己的幸福。汗水顺着头发流下来,把头发浸湿,再在发梢停留晃动,它在阳光的照射下更显出了迷人的光芒,一闪又消失了。他大概又闪烁在了别的地方,或汗水滴落的地方,或每个有我们的地方。
还好教官不是很严厉,当然每个人对军训的感受不尽相同。
就这样短暂的军训时光结束了,带着不舍与欣喜,我与这段岁月说声再见,有一种探险之后的喜悦和满足。
让这疯狂的迷彩淹没世界吧,让太阳带上它的颜色,雨滴带上它的颜色,风带上它的颜色,然后告诉全世界我爱它。