我的军训日记
六年级,小学的尾巴。但却让我刻骨铭心,因为短短三天的军训,让我尝尽酸甜苦辣。
——题记
味道·甜
水兵餐厅,一个严肃的名字,其中,一排排的桌子,亮闪闪的映入眼帘。我们的餐厅就在这儿,每天早晨,我们总会踏着整齐的步伐来到这儿。中午,晚上也是如此。那儿的伙食特好,跟家里的不分上下。早上有饼,粥。牛奶,中午有鱼,鸡腿,苹果......正是名副其实的“伙食搞得好,官兵士气高。”啊!
味道·辣
前两天天公不作美,下着大雨,天空阴沉沉的。我们去吃饭的时候只能冒雨走,衣服湿漉漉的,身体黏黏,寒风冷厉,钻入我们的衣领,与雨水一起破坏我们的身体。雨阴沉着下着,我们的心也阴沉沉。算一种别样的锻炼吧......
味道·苦
训练时,我的帽子总是不争气的歪那么一下,我去扶它时,被教官发现,吼上几句是不可避免的。
站军姿时,做小动作,轻则做俯卧撑,重则禁闭室“半日游”。真是“go go go偶累啊偶累偶累啊!!!
味道·酸
三天时间转瞬即逝,我们就要离开军营了,那一幕幕熟悉的面貌与新奇的事件,如放电影般闪过,心中酸酸的,一股淡淡的伤感与不舍从心头涌上来。
军训生活中的味道,揪走了毛病,带来了精神。不管我走到哪儿,都不会忘记为我人生画下了浓重的那一抹海军蓝。