我的军训日记
周一第二节课间,本来马上就要跑操了,可是学校的广播突然响起说:本周跑操时间改成军训。我们听了都兴奋不已。老师听了立刻让我们带上水杯在门外集合。
来到操场我们先观看了教官的表演,表演的内容有稍息、立正、敬礼和礼毕等,教官叔叔们简直是帅呆了,所有的动作整齐划一,那么多人一起展示居然就像一个人在展示一样。
教官们表演完就到我们各班进行军训了。一开始我们学的是稍息和立正,然后是向右看齐,这次的向右看齐我们不用再插腰了。后来我们又学习了向左转、向右转和向后转,因为这些内容我们以前都做过所以第一天的军训对我们来说很简单。第二天我们学了齐步走和踏步走,并给这两天的学习做了个总结。第三天教官教给我们齐步走时要喊的口号,把之前学习的内容复习了一次。第四天教官告诉我们明天全校展示的流程。流程是这样的我们先走到主席台左边边缘处,再边踏步走边喊口号,之后立定向左转,然后敬礼礼毕,最后走到原来的地方就结束了。这一天,我们简直要累死了,还特别紧张,因为明天我们班是第一个表演的班级。
最后一天展示我们军训成果的一天到了。三到六年级的成果展示进行的非常顺利,我们班还被评为了优秀班集体。
展示结束后,我们还没来得及庆祝取得优秀班集体的喜悦,就被分别的悲伤给变成了伤心丢。因为陪伴我们5天时间的教官哥哥马上要离开我们了。虽然这几天的训练很辛苦,但我们和教官哥哥却在这样短暂的相处中变成了好朋友,我们一起在操场上训练、游戏、彩排、聊天,真的是很舍不得呀!
这就是我的军训故事,一个有欢乐、有痛苦、有伤心、有意义的军训。