我的军训日记
今天是我来军校的第二天。早晨是今天令我印象最深的时候。下午的拉练也令我印象深刻。
昨天晚上我们睡得很晚再加上到了寝室刚睡下就有人在大喊大叫弄得我们都很迟睡觉。听到教官说早晨六点半会有哨子声。叫我们起床。我心想:“不会把!六点半才起床一般这时我差不多在车站等公交车了。为了第二天训练有精神。我早早地就睡了。
第二天早晨 六点十分左右就醒来了,但是晚上教官说过没到六点半不准下床。于是我就在床上把衣服裤子穿好。时间过得可真快,一晃就到六点半了。只听见哨子声一响同学们一窝蜂地从寝室里冲了出来。生怕会赶不上早锻炼但这一窝蜂冲出来的结果,要么是没戴帽子,要么是要带忘系。早锻炼是我没想到的。我原以为是先刷牙洗脸再整理内务,整理完内务再去吃早饭最后弄好了再去训练,但是现实往往跟想象是不一样的。今天的早餐也是很出乎我的意料。在我心中早餐是跟中、晚餐是差不多的。其实不然,早餐很有营养,有榨菜,有鸡蛋还有稀饭和馒头。
下午的拉练是十分精彩的。本来我们下午是安排去离军校很近的西溪湿地拉练。但是天公不够美,早就下起了雨,时而是小雨,时而是中雨。因为下午的时候雨停了,所以我们很快被安排在军校附近拉练。我们迈着整齐的步子喊着口号“我要训练,我要吃苦,我要成才。”走出了校门。因为刚下一场雨,周围弥漫着一股泥土,小草等混合的气味。十分沁人心脾,我们大家个个精神饱满。向前大步迈去。我心想:“啊,拉练比训练舒服多了,不用一个姿势定在那里半天也不能动一动。”可是等拉练进行了一大半时我开始有点累,并且越来越累。时间过得好快一转眼马上就到军校了。我又来了精神。越走越有劲儿,后来等进了军校我就一点儿也不累了。只是等到了训练的地方教官说,可以休息了。这时我开始累了。不过一会我又恢复了体力。
通过今天的训练我知道了晚上要早点睡省得第二天没精神。
时间过得好快一转眼就到了晚饭时间。我们大家今天都很累也不想饿着肚子于是我们今天都乖乖的 ,不吵也不闹,早早地就吃了晚饭。晚饭过后是最精彩的联欢晚会。
我们洗漱过后听着哨子声来到了集合的地点,听从教官的安排我们呢到了大礼堂观看表演整台晚会最精彩的莫过唐慧婷的巴乌和葫芦丝演奏了。我最喜欢的就是巴乌演奏的神话。悠扬的歌声从台上传来。这乐声仿佛把我带到了神话故事里。我陶醉了。时间就像火箭一下字就过去了。晚会结束了。
晚会结束了意味着为期三天的军训生活也要结束了。明天我要认真点为军训生活画上个完美的句号。