今天,我认识了一个新朋友。连队中“哎哎哎”的声音也被一个个悦耳的名字替代,尽管叫的还不太熟练,但明显觉得我们之间更紧密了。
白天的时候,老师让我把饮水机和水桶搬上去。虽然老师说可以找个帮手,可我还是有些担心。大家都是独生女,在家里谁不被宠着,再说了,事不关己,高高挂起,人家和我交情又不深,凭什么帮我?哎……
晚饭的时候,我试着要求我的新朋友帮助我。她毫不惊讶:“好啊!什么时候去啊?”“为什么?”她的镇定和愿意让我惊奇。“什么为什么大家都是一个连的嘛,水不也都是大家喝的吗?反正都是一个连的,哎呀,别瞪着大眼看着我,走去搬吧……”
可是到了那里才发现,一个饮水机,一个大半满水桶和40来个瓶子,靠我们两个是没用的。她着急起来,不停问:“怎么办啊?这些瓶子没了,她们就没法喝水了。可我又拿不完,哎……”看着她那张着急的脸,不是将目光移向远方,我笑了,那是多么天真而无私啊!“别笑了,到底怎么办?”她一脸严肃地说道。
我看了她一眼,突然想到:“为什么不用衣服包着瓶子?反正军服这么大!”于是,我边脱衣,她边往我怀里送水瓶。可还是不行啊!没法拿水桶和饮水机了。我正在沉思间,她突然叫道:“看,来人了,老师和11连的姐妹们。”
我转眼再看时,她们已经到了眼前,她们高兴的过来和我们一起搬,果然,人多力量大,这原本不容易的问题被我们瞬间解决了。这也许就如歌中所唱的那样“团结就是力量!”
是啊,团结就是力量,不管是5.12地震,舟曲泥石流,还是奥运会,世博会,靠着团结我们都一路走下来了,将它们解决,并且做得很好,让世界瞩目。