二年级劳动节日记
五月一日是劳动节,是劳动人民的节日。我们有三天的假期,可以好好休息。
这两天非常热,春天还没过够,夏天就迫不及待的来了。院子池塘里,每天晚上青蛙都呱呱的叫个不停,莲叶也一片片浮在水面上,黄色的莲花露出了头,有些绽开两三片花瓣,有些还是花苞。空气中柳絮还在继续飘,比之前已经少了许多。柳枝随风摆动,仿佛在说:“再见啦,春天。”
我带着小桶,拿着小网,去池塘边捞小鱼,捞蝌蚪玩。小鱼儿都很机灵,游得很快,网下去的时候,似乎游在网中,网一提,鱼儿就逃跑了。我捞了一些小蝌蚪,小蝌蚪黑黑的,像个逗号,他们一排排的去找青蛙妈妈,我在桶里看他们游泳,看他们着急的转圈,玩了一会,我就把他们放回池塘了,不然他们天黑找不到妈妈,要急哭的。
初夏的景象很美丽,夏天马上来到了,每个季节都有它的特色,我要好好感受。