今天,我兴奋地来到了小区里观察了枫树。
它像一个小巴掌似的,每一个手指的周围都长满了齿,就像一圈花边。它青里透红,从中间到指尖一直印染着。它的叶脉和清晰,从叶柄向叶间延伸,像一幅奇异的画。它是软软的,另一面,则有点凹突,凉凉的,很舒服。
你只要闻闻它,会感到一股青草香味,一股大自然清新的余香,让你觉得来到了仙境。
如果一大片都是枫树,那就是火的世界,一片片枫叶,如火焰把大半个天都染红了,好像艳丽的红霞。几片叶子在天空中翩翩起舞。
春姑娘带着花香来到了人间。枫树枝上发出了七八个嫩绿的芽儿,显得特别可爱。到了深春时,枫树的叶子已经有四五岁小孩子的手掌那么大了。骄阳似火的夏天来了,枫叶在阳光下不断的长大,同时渐渐地换上了碧绿色的外衣。
枫叶享受着阳光,吮吸着新鲜空气,是多么自在啊!秋伯伯送来了丰收的喜讯,枫树的叶子开始变成了红色,结了果实。天气渐渐转凉,枫叶随风舞动,飘洒在地上,为大地母亲盖上了一层厚厚的棉被。我听见满树的枫叶在我的头顶噼噼啪啪地燃烧,听见整个秋天在燃烧,于是,闭上眼,静静地聆听秋天的声音,聆听大地的声音,静静地等着被烘烤,被点燃,被焚烧,等着一次灿烂的毁灭而后再生,冬天到了,刺骨的寒风吹向了大地,枫树变得光秃秃的,它虽然在寒风中打着颤,但是它依然直直地挺立着。
它虽然只是一棵树,一棵和别的树一样,不会走,但它有生命,每一棵树都有,让我们爱护树木吧,做一个爱护树木的好孩子,不要在破坏大自然。