观察日记600字
听说动物园里来了一位新朋友——孔雀,我带着好奇心迫不及待地来到了动物园。
因为听说孔雀是动物园里的明星,因此我来到了公园人最多的地方。
只听人们在叫:“孔雀快开屏了!”我冲进人群挤到前面,只见一只花孔雀把尾巴抖得“哗哗”响,那原本垂落在地上的长尾巴像仙女手中的彩扇,慢慢散开,又像许多透明的珍珠撒在它身上,格外美丽。尾巴一开屏,鲜艳夺目,五彩斑斓,使人眼花缭乱。那些像桃形的花纹,第一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝色的,真像许多五彩的宝石。
瞧!它昂首阔步,头一摇,上面的翎毛随风飘舞,像几个彩色的小精灵在翩翩起舞。孔雀来回走动着,好像在炫耀着自己的美丽,又像在向人们发出挑战:“谁敢和我比美?”很快,孔雀又收起了它那美丽的“扇子”,而人们却迟迟不愿离去,仿佛还沉浸在刚才的喜悦之中。
观察日记250字篇前几天,妈妈给我买了一些小鱼。他们可有趣了,天天在水里快快乐乐、无忧无虑地游着。我非常喜欢它们。今天放学回到家,我就迫不及待的来到鱼缸旁,陪他们玩起了游戏。
小鱼们成群结队的游着,队形整齐,宽大的尾巴甩来甩去好像在跳集体舞呢。一会儿,舞蹈结束了,小鱼们各自散开了。但他们的尾巴还是不停地摇着,是不是水里很热,在扇扇子呢?
我又往前凑了凑,这样,看得就更清楚了一些。一条条小鱼都有着美丽的花纹,还各不相同,有天蓝的,还带一点微黄色,有的是五彩的。阳光照耀,小鱼们五颜六色,一会儿蓝蓝的一会儿金光四射······我都眼花缭乱了。
这真是一群可爱的小精灵,在它们身上还有许多奥秘呢。我可要继续探索下去。