这几天,天气都不好。
前天的时候,我和朋友们去公园玩。
天灰灰的,刮着大风,我和好友分手后,路上只剩下我一个人。可能是由于天快黑了,感觉很冷,耳边时时传来树叶哗啦拉的声音,格外刺耳。此时,我看见了它。
它低着头,坐在路旁,身上被几个小孩弄湿了,身体没有发抖,却在可怕地搐动着,这真是我见过的最奇怪的狗了。我上前用最快的速度赶走了那几个干坏事的小孩。
“哈喽,你怎么了?”我轻轻的唤着它。
它无动于衷,不叫,也不退,身体仍在可怕的搐动着。我的肾上开始分泌,鼓励着我走向它。今天路上好静,没有车,没有人,只有树叶缓缓的飘落下来。
我蹲在它身旁,抚摸着它,告诉它我没恶意。它并不逃走,也不抬头。天黑了,我快要看不清它了,今天天气很冷,我不想让它在挨冻,可是它却不肯跟我走,我只好拉着它的脖子,把它带到过道里。
我终于听到它的声音了。它瘦小的身体搐动着,是因为它在啜泣。那种哭声,是我听过的最悲哀、最痛苦的低吟声,声声都撞击着我的心灵。
“你为什么要哭泣?”当灯光照在它的脸上时,我愣住了,我不由自主的流出了眼泪,泪水在我的脸上滑落,滴入它紧闭的双眼中。原来它瞎了!它瞎了,整个眼睛都已溃烂!是谁弄得?是谁弄得?
我的心再度碎成一片片了。它瞎了,要如何生活?而我又能怎么做呢?我转身,离开了它,并没有回头;我感觉我的泪水在不断地落下……
不如让风刮着,树叶打在它的身上,也许可以让失去双眼的它早日离开这个世界。树叶虽小,打在它身上,应该是十分痛的。而我想它此刻身体的痛楚怎么也比不上心里的痛吧!