观察日记600字
今天,老师布置的一项有趣的作业,那就是写观察大蒜的日记,于是我和妈妈来到菜市场,买了一颗大蒜,我看了看大蒜,它有一层雪白的外衣,气鼓鼓的,它一共有十多个“姐妹”呢!
接下来我们来种大蒜,首先将空瓶子剪开,用上面部分的瓶子,放到下部分的瓶子里,然后将大蒜塞到瓶子里,倒入饮用水,这样就完成了,好好期待明天会长什么样吧。
10月22日星期四阴天
今天我们继续来观察大蒜,前几天的大蒜还没有长出根须,现在的大蒜长出了大约是三毫米的根须,以前摸的时候还有一点软的感觉,现在有一些硬了,这些根就像爸爸的胡须,那些小宝宝们将自己的蒜苗顶破了他们洁白的衣裳,大蒜妈妈不断地用根须给自己的宝宝提供水分,大蒜长得很快,二三天过去了,我看着水浑浑的,急忙给大蒜换了一下水,我期盼着明天会长什么样?
10月25日星期天阴天
今天我们又来观察大蒜,现在的大蒜的根须已经长的很长了。前几天的大蒜的根须只有二三毫米,现在的大蒜的根须有3厘米左右,蒜苗像一位军人似的,顶天立地的站在那里,底下的蒜瓣就像姐妹互相抱在一起,好像在召开什么大会呢?我闻了闻大蒜的味道,说不出是什么味道,但是这股味道有点臭臭的,淡淡的,我想过几天再去看他们,他们会变成什么样子呢?
11月1日星期天阴天
今天是我们观察大蒜的最后一天,大蒜的根须已经很茂盛了,有些头顶上的蒜苗已经有十八厘米到十九厘米之间了,每次我回来他们都会长高一些,当然也有“偷懒”的,没有长出来,我摸了摸没长出的,很硬,看来蓄势待发了呢!
观察大蒜苗的生长,是一件很有趣的事,不信,你也来试试吧!