4月5日星期三晴
这几天,狗妈妈很反常,走路慢慢吞吞,肚子又胖又大。叔叔说:“我家的狗今天就要生了,下午我带它到医院。”就在五点左右,医生笑眯眯的走出来,手里抱着六只小狗,对我说:“你家的狗生了6只可爱又健康的小狗!”我听了大吃一惊,我家的狗妈妈竟然一下生了6只小狗。我连忙接过小狗们,有四只白色的,两只黄色的。刚出生的小狗眼睛闭的紧紧的,好像被双面胶粘住了,怎么也打不开一样。它们最喜欢的就是躲在妈妈的怀抱里不出来。
5月1日星期五晴
过了几日,小狗睁开了它紧闭的眼睛,它们的眼睛是蓝色的,水汪汪的好像快要哭了。不喝奶时,它们到处乱跑,只要一听到妈妈的叫声,就急忙跑到妈妈面前,好像在说:“妈妈妈妈,我要吃饭,我要吃饭!”这时狗妈妈看着它的孩子们,就躺下身子,让孩子们吃。有两个像亲兄弟一样,抱着吃饭,有的抱着妈妈生怕妈妈跑了,还有一只躲在妈妈的大腿下面,也不怕被压死吗?
5月19日星期二多云
过了半月,小狗越长越大了。有只小狗在天黑前想偷偷的跑走,看看世界到底有多大,可是逃跑计划失败了,最后还是被妈妈发现,又把它抓了回来,回来的小狗一边回家一边叫,好像对妈妈说:“妈妈,我错了,下次一定不再这样跑出去了!”狗妈妈还在生气,到家后还在说它的孩子,看了狗妈妈这次真是急坏了,这可真像我妈妈呀!
7月18日星期四多云
现在狗妈妈都快管不住它的孩子们了,有时它们没事就开始咬鞋子,我好多鞋子都被它们咬坏了。我奶奶决定要把这些小狗送人。狗妈妈知道的那天已经晚了,奶奶已经把小狗送给别人,只留下了一只狗,狗妈妈和那只小狗哭着哭着睡着了,骨肉分离,令人犹为伤感!