教师节五年级日记
今天是教师节。在这个特别的日子里,我想带着美好的回忆去看望我的母校,看望我最亲爱的老师胡。
两年前从北京转学,经历了很多困难。在我最迷茫的时候,胡先生伸出了温柔的手,把我从困境中拉了出来。当时我太傻了,因为作业多,心情不好。是你鼓励我学习书法,让我在没有最好的练字机会的情况下踏上艺术的道路;是你让我爱上了它,在害怕写作中取得了一些成绩;你,让我去我生命中的阳光大道。我亲爱的胡老师,我不是你生命中最重要的人,但你在我心中的地位是无法取代的。
下午放学,我飞出校园,奔向母校。熟悉的教学楼又映入眼帘,好亲切好可爱。我加速到三楼的办公室。
胡先生看到我时,露出了笑脸。我走上前去,胡老师惊喜地拉着我的手,搂住我说:“许璐,今天你是第一个来看我的。来,让胡老师看看。等你长高长大了,穿校服就像个大人了……”老师嘘寒问暖的态度让我感觉更加亲切。我感觉到了来自老师手掌的温暖。
妈妈建议我们拍张照留念。在午后温暖的阳光下,我们留下了最美的回忆。
在这个不一样的星期二,祝各位老师节日快乐,身体健康,桃李满满!