我家的门前有棵梨树。三月,春风一吹梨花便打花朵儿了,真应了那句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
用不了十几天,那米粒般得小花朵,就变成了一朵朵淡白色的小花,中间有几片鹅黄色的花蕊,花的底部就衬着两片嫩绿的小叶了,这就是一朵完完整整的梨花了。
单单一朵梨花不见得美丽,然而一树梨花就不同了,千朵万朵梨花聚集在一起,仿佛身穿素衣裙的婀娜多姿的嫦娥。原先,我并不怎么喜欢梨花,假如要说喜欢梨花的话,那是因为只有开了梨花,才有梨子吃。
几天下来,邻居家的梨花也陆续开放了。嗬!好洁白的一座座银山!刚刚下过一场春雨,雨珠儿正从梨树枝上、花瓣上从上往下淌,地上居然没有一朵被雨打落的梨花,整树梨花显得那样洁白,似乎比往日更加晶莹。早晨的阳光,照着梨花,银山逐渐变成金山。
一阵微风吹过,梨花在枝头颤抖着,摇动着,落下的水珠贱在脸上,调皮地滑到嘴边,用舌头添添,甜滋滋凉丝丝的。我开始真的喜欢梨花了,为她那淡淡的清香陶醉着。
梨花,就是你平凡的花孕育着喜人的丰硕果实。梨花,我爱你。