不知道为什么?今天的教室特别安静,安静得落针可闻,鸦雀无声,到底发生了什么事情呢?这时一阵“铃铃铃铃”的铃声打断了我的思考,原来我们在上课呢!
下课过后的我们该去干嘛就干嘛,小组长去收作业,有刷黑板的,有在抄词语的,也有在整理教室的。忙忙碌碌的,没有一个人是闲着的。
突然,上课铃打响了。同学们放下了手中的事情,整理好了课本,等待着老师来讲课。上课时候老师有序的点名,让同学们回答问题,我们整齐同声的回答老师的问题。
就这样,一节课又过去了,又回到了热闹,忙碌,但是总缺少了点什么的课间。在这个教室中,很有学习的氛围,因为他特别安静,可以静下心来思考今天老师讲课的内容和题目。
虽然安静的学习氛围,有利于我们去学习。可是这样的学习环境却会让我们缺少对学习的兴趣。所以我们在学习中也是需要有欢声笑语的,当然我们也不可以把精力都放在玩耍上面,欢声笑语也得适当。
所以我觉得安静,文雅的教室是永远都比不上那一个充满了欢声笑语的“快乐教室”。可就算有欢声笑语,我们也千万不要在其中迷失在学校的路和方向。不然我们的成绩越来越差的。
总体来说安静的氛围是好的,也可以适当的放松。