来到同升湖快一年了,虽然呆在这了的时间不是很长,但是我在这了懂得了日常行为的规范和培养。
首先,最重要的是学会如何做人。“做人”仅仅两个字,但是两个字中蕴含了许多的道理,而他却要在日常中去实践,才能慢慢领悟其中的道理。当你对人承诺时,就该做到,不能言而无信。但别人遇到困难或挫折时,我们应该及时给予帮助,伸出援助之手。也许,那一天当自己受到挫折或困难时,你曾经帮助过的人,他与会伸出那只温暖的双手。
其次,我们要努力读书。现在,正值青春年华,就更应努力学习了。周总理曾经说过:“为中华之崛起而读书。”是啊,读书不仅为自己读,而更多的是为了祖国的振兴。
在学习的过程中,我们会遇到各种困难。或许是苦,也许是酸,不管怎样,我们都应以一颗平和之心去对待,并要学会独立去解决其中困难。
这,就是日常行为规范最基本,也是最重要的两条。只要学会了这两点,对你以后都有很大帮助。
明日的太阳依旧要冉冉升起,但我们需经历风雨,只有在这风雨中,我们才能独立,摆脱依赖茁壮成长。