我是一个路灯,我每天都站在宽阔的马路上,为人们照亮回家的路,我还有一位好朋友红绿灯。
每天都会有各种各样的行人从我面前经过。就这样,日复一日,年复一年。突然有一天,我看到了几位小男孩儿站在我的旁边,对我所顾右盼,一会儿,他们几个全都拿出小刀。此时的我吓了一大跳。然后他们就开始在我的身上刻上了他们自己的名字,在他们课的时候,我是多么的希望可以有人来阻止他们啊!
还有一天上午,我看到有一位老奶奶在过马路,老奶奶杵着拐杖,腿脚有些不方便,可是眼看我的红绿灯,朋友马上就要从绿灯变成红灯了,老奶奶却还没过完斑马线的一半。我都想去扶老奶奶,赶快过完马路啊,可是我却不能动,就在这时我觉得自己好没用啊,都不能帮扶老奶奶过马路。就在我自责的时候,我突然看到有位叔叔送在扶老奶奶过马路。此时的我想给这位叔叔点一个赞!
我是一个路灯,虽然人类创造了我,我很感激他们,但是人类把我给毁坏,我憎恨他们,他们不仅在我身上刻字,还在我身上贴一堆乱七八糟的小广告。我恨人类,但也不是所有的人类都是坏的!