开学第一天军训的日记
开学后,我们开始了军训。
我们的教官姓梅,大家都很喜欢她,但偶尔也会厌烦。她喜欢扎一条马尾辫,身材挺拔,穿着军装,站如松,行如风,一个字,帅!
刚才我提到,我们有时也会厌烦她,就拿“站军姿”这件事说吧!
我们刚开始军训时,梅教官不忍心管我们,可慢慢发现,同学们得寸进尺,胆子越来越大,我们就不是一个军团,一个团体,而是……(说好听点儿)是若干个讨论小组,(说难听点儿)就是一堆下课的小孩儿。
所以,我们的梅教官发火了,“如果你们再说话,四百米跑道,十圈,要么站军姿一上午!”可我们还是不听话,梅教官这次是说到做到,让我们围着操场跑圈,而且还是午后。我们暗地里叫她“梅老虎”。
但也有让我们欢呼的时候,那是最后一天,在梅教官的口令下,我们出色完成了这次军训,梅教官也得到了“优秀教官”的称号,我们都很为她高兴。
三天军训一晃就过去了,我觉得这三天很有意义,我们真正体验到了军人的生活,体验到了团结的力量。
最后我们还得到了一个特别的惊喜——子弹壳一枚!