炎炎夏日,在我们新入学时迎来了准备已久的军训,英姿飒爽的教官亦顶着酷暑来为我们训练。一直认为站军姿太苦太累,有低血糖的我本以为会坚持不住,没有信心,但在教官一遍遍的鼓励下,脑海中浮现出班主任不辞辛苦与我们一起在暴日下站着,内心便充满了力量,难以想象地坚持了下来,而坚持下来好感觉是喜悦的,是兴奋的。
学校为我们准备了饮水机,细心地照顾着,是学校让我再一次有了家的感觉,寂寞杨树下,挥汗如雨的我们演绎着一种名叫坚持的故事;悠悠的云,淡淡的风,在操场上的我们感受着成功的喜悦,军训是苦的,但成功是甜的,这两种感觉的交织正是我们对生活的感悟,在未来的日子里,也许会想起这段时间的苦,但正是现在的苦才让我们有了以后对未来的期盼。
军训期间的我们,尝到了人生的各种味道,正如领导所说:“军训都挺过来了,还有什么挺不过来的”,未来的我们才会有勇气面对未知的困难。
生命如一朵夏花,只有经历千锤百练,才会绽放自身的绚烂。