那是进入初中不久的事了,记得是中秋节后不久。记起来了吗?军训。永远无法忘记那个那么累,却又那么快乐的军训。
想念教官,想念那六个虽然只有语数英科,却充满快乐与欢笑的日子。想念教官,想念那个自称暴力倾向的教官。想念教官,想念那个带伤给我们训练的教官。
忘不了,忘不了我们的一百个不情愿。忘不了,更忘不了他口中的三百个不情愿。忘不了,忘不了那响亮的口号。忘不了,忘不了嫣然口中Lucy and Sir的故事。
转眼间,过去了,一切的一切只成了记忆的碎片——零散,无从回忆,无从找回。曾以为自己无所不能,连鲁老师都重新取得了联系,又有什么不可以的呢?现在并不这样,这一次,就没有勇气了。只能怀念:默默的,悄悄的~~~怀念。好几次梦见军人,梦见军训,梦见我的教官。多少次梦中的重逢,多少次勾起那牵连不断的回忆……也许你不会知道,有一个学生是那么尊敬你。
军训的最后那天,当校领导让我们为教官鼓掌时,我是诚心的,这样的场合,从未那样发自内心地鼓过掌……