上个星期一,我们学校五年级的同学一起去海滨基地,去维持一周的军训生活。
这一天一早,我们每一个人都怀着愉悦的心情来到了学校,来到了学校,校长一发话完,我们便各自上了车,向着海滨基地出发。一到那里,大家分好了值日地区、宿舍后,便到自己的宿舍里热火朝天地干了起来,有的铺枕巾、有的铺床套、有的套被套……大家干得不亦乐乎,时间在大家的愉悦中一分一秒的过去了。
我们的教官是丁教官,他平时对我们十分的严厉,我们的动作一有什么地方不对,他便立刻给我们指出来。他在平时的严厉中,他也分长的幽默和关心我们。平时在训练时,我们一吃东西,他总是会在训练时提醒我们不要吃东西。然后他总是会接着说:“谁再吃就粘在谁的头上!”
此时大家不由得捧腹大笑。每天晚上,他总是让我们早点睡觉,怕我们困了;每天训练,他总是让我们提前解放,怕我们累坏了;下雨是吃饭,他总是让我们先去饭堂,怕我们被雨淋坏了。我认为我们的丁教官是最好的教官。我们在这次的军训中学会了许多,也长大了许多。我认为军训是一种娱乐,也是一种学习。
我希望,以后可以多多的参加这种活动来开阔自己的眼界。