记得一个周六的下午,阳光明媚,万里无云。我一听妈妈说要去莲花山就高兴的赶紧把水、风筝和爱吃的零食都装进了背包里。于是我们就坐着爸爸开的车出发了。
到了莲花山的门口,有很多人在赏花,不过我只想去风筝广场放风筝。于是妈妈带着我们走到风筝广场。这时我看到很多形状各异的风筝飘荡在空中,有:金鱼的、雄鹰的、白雪公主的、海绵宝宝的……我们开始放风筝了,爸爸教弟弟放风筝。我自己学着放风筝,妈妈则在旁边拍照,帮我们记录美好的瞬间,一开始我的风筝总是不听话的掉下来,于是我仔细观察爸爸放风筝,我学着爸爸的方法,手持线轴,收短线,随着一阵风刮过,我快速地奔跑了起来,我不顾一切向前冲,直到妈妈大喊风筝飞起来啦!我才停止了奔跑。我望着天空飘扬的风筝,心中不禁升起了一股荣誉感。
这次放风筝让我明白了一个道理:做任何事时,一次失败,并不可怕,因为失败乃成功之母,只要坚持下去,找对方法,一定能成功。