今天是星期天,天气凉了。早上9点,妈妈说要去种青菜了,我一听高兴极了,就吵着妈妈说:“我也要去,我也要去。”妈妈说:“你去干什么,又不能帮我干活。”我连忙回答:“我能帮你撒种子,”妈妈笑了笑摸着我的头说:“好吧,文旭现在长大了,走吧”。
我们来到了菜地的旁边,我用力的举起筢子松土,一块会累的满头大汗。这时妈妈就让我休息下喝点水,妈妈拿起耙子一会松了一大片。这时我拿起种子和沙子拌在了一块,妈妈说:“要撒的均匀一点。”只见那些种子好像听了妈妈的话,排着队伍高高兴兴的从我的小手里飞进了菜地里。然后我有用小水桶给它们美美的喝上了一顿,这时我已经累得一点力气都没有了,但是我非常开心,因为我学会了种菜。