一天,我和爸爸正在吃早餐,我看见天气这么好,就说:“爸爸,今天天气这么好,我们去钓鱼吧。”爸爸笑了笑,说:“好啊,反正我们很久没钓过鱼了。”我和爸爸准备好了后,就出发了。
到了渔场,我们停下车,找了一个好地方,就开始准备起来了,把鱼饵穿在鱼钩上,就开始钓鱼了。
过了一会儿,我觉得鱼竿下沉了,就奇怪地问爸爸说:“爸爸,这鱼竿怎么下沉了呀?”爸爸听了,急忙说:“快把鱼竿提上来,你钓到鱼了。”我听了,赶紧把鱼竿提上来,可是鱼已经逃之夭夭了。
我生气极了,可是爸爸却劝我说:“别生气啊,这儿还有很多鱼呢。”我就继续坐下来钓鱼了。过了大约半个小时,我又感觉鱼竿下沉了许多。我吸取教训,赶紧把鱼竿往上提起来一看,哇,果然是一条又肥又大的鱼,我们今天可以大吃一顿了。我和爸爸高兴得眉开眼笑、手舞足蹈。到了下午,我和爸爸满载而归了,高兴地离开渔场,回家去了。
今天我们玩得真开心啊。