昨天,我跟妈妈一起学做了蛋挞。
首先我们拿出了材料:在外面买的蛋挞皮、牛奶、蛋黄、奶油和糖。
接下来就开始做了。首先,我们把牛奶、蛋黄、奶油和糖一起倒进了一个碗里。然后,我们再把他搅拌均匀,搅拌均匀后,就变成了我们通常吃蛋挞里面的那个蛋液。 做好了蛋液后,我们就拿出了从外面买回来的蛋挞皮,蛋挞皮发出了很浓的那种香草雪糕的味道。接着,我们就把蛋液慢慢的用小勺子弄进蛋挞皮里面。然后就放进去烤了,可是烤着烤着,我们突然听见了一些噼里啪啦的声音,一看,原来是我们贪心,把蛋液到的太多了,所以蛋液掉了下来。我们在把蛋液倒出来一点,再继续烤,没想到,这次由于火候太大了,底下烤焦了,真可悲。
不过毕竟是第一次尝试,做的还不错。挺好吃的,你也来试一试吧,很简单的。