十一月二十四日星期四是感恩节。它是美国人最重要的一个节日,这一天不管在什么地方旅游、工作和学习的人都要回到家里,和家人团圆,就像我们中国传统节日—春节一样,特别隆重。
这一天我像往常一样早上上学,下午放学回家做作业,准备第二天的口算验收。第二天晚饭时,妈妈说了感恩节的来历。在很早很早以前,英国人坐着木船,经历了千辛万苦忍着饥寒到达了美国,当时正好是这个季节冬天。印第安人拿出了他们自己过冬的食物给到来的英国人吃,英国人非常感谢。英国移民就将每年的十一月第四个星期四定为感恩节。感恩节主要以玉米做成的各种食物还有火鸡为主。
我们尽管不过这个节日,但是我们要学会感谢别人。在这个节日里我要感谢金老师、王老师和杨老师,她们教给了我们好多知识;感谢妈妈爸爸给了我生命,也给了我学习上的帮助,生活上的照顾;感谢哥哥每个礼拜六带我去上绘画课;也感谢同学们给了我友谊,给了我快乐,我感谢你们每一个人。