今天,正是国庆节,又是中秋节!
夜晚,我看见在青白色的天空中,出现了一轮乳白色的光晕。过了一会儿,一轮较洁的圆月冉冉升起,那银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美丽极了。
玉盘似的圆月挂在深蓝色的“蓝丝绒”上,月影斑驳,俯视着大地。月光照到的地方,如同银锻一样闪闪发光。经过月亮的云朵,像月的毛巾,将它擦得一尘不染。月光泻地,皓月当空,冰清玉洁的圆月美极了!
望着渐渐发白的月亮,我觉得它近在咫尺,似乎伸手就能摸到;仔细感觉,才发现它远在天边。
月亮啊,你难道不知道古今中外有多少人在赞美你?“一轮秋影转金波,飞镜又重磨。"“人有悲欢离合。月有阴睛圆缺。”“斫却月中桂,清光应更多。”……我的脑海里浮现出这一个个画面。我望着月亮,想象月宫里好美。