“吃饭了!”随着爸爸的一声喊叫,我和妈妈一溜儿烟地“窜过来,我定晴一看,叫道:“爸爸,今天的土豆片儿和豆腐皮儿怎么是三角形的呢?”
妈妈和爸爸笑而不答。经过我仔细观察,发现:这些土豆片儿和豆腐皮儿不仅是三角形的,还像我的三角板呢!于是,我在我的屋子里找到三套三角板:超小号三角板、小号三角板、中号三角板。
通过我仔细比较,我发现:等腰三角板的3个角和直角三角板的3个角的和都是180度,豆腐皮儿和土豆片儿的3个角也是180度,它们可真相似啊!
我边在吃爸爸做得香喷喷的饭菜,边在脑子里想:哈哈!这数学可真是无处不在呀!